^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Заготовка грибов на зиму

Ох и люблю я, милые мои, зимой поесть душистого грибного супчику. Благо в моих закромах всегда для этого имеются сушёные белые грибочки.  Грибы нужно собирать и заготавливать обязательно самому. Покупать их не нужно, ведь собранные своими руками грибочки гораздо  вкуснее и радостнее.

заготовка грибовЯ расскажу, как можно грибы  засушить  и заморозить, таким образом, они могут долго храниться, не теряя вкуса.

 

 На засушку я использую только хорошие белые грибы. Сушить можно разные грибочки, но поверьте старому деду, только из белых грибов получается самый вкусный грибной супчик. Куриный рулет с грибами - блюдо с грибами.
Перед сушкой грибы тщательно почистите  и помойте, порежьте на кусочки и сушите вязаночками на солнышке или над печкой, ох -  я оговорился…, над плитой.  Сушёные грибы храните в  закрытом  виде.  Для сохранности духа используйте керамику, стекло или дерево, не пользуйтесь пластиковыми ёмкостями.

Замораживание – очень хороший способ заготовки

 Правильно замороженные грибы, впоследствии ничем не отличаются от свежеприготовленных. Для этого подойдут любые грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, сыроежки, опята и т.д.

А сделать это нужно так.

 Порезанные грибы положите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь.  Как заготовки грибовзакипят,  поварите 2-3 минуты, слейте воду и промойте в холодной воде.  Снова залейте водой до небольшого покрытия и варите 15 – 20 минут на слабом огне. За минуту до готовности слегка присолите.  Дайте остыть и разлейте вместе с наваром порционно по ёмкостям.  Здесь можно использовать простые полиэтиленовые пакеты.  Далее положите  их в морозилку до лучших времён. 
Из замороженных грибов можно готовить любые блюда. Картошка с грибами. Предварительно разморозив, лучше на полочке  в холодильнике, можно готовить супы, соусы, жарить и парить, как вам будет угодно.

 Приятного угощения!

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия