Заготовка грибов

Заготовка грибов на зиму

Ох и люблю я, милые мои, зимой поесть душистого грибного супчику. Благо в моих закромах всегда для этого имеются сушёные белые грибочки.  Грибы нужно собирать и заготавливать обязательно самому. Покупать их не нужно, ведь собранные своими руками грибочки гораздо  вкуснее и радостнее.

заготовка грибовЯ расскажу, как можно грибы  засушить  и заморозить, таким образом, они могут долго храниться, не теряя вкуса.

 

 На засушку я использую только хорошие белые грибы. Сушить можно разные грибочки, но поверьте старому деду, только из белых грибов получается самый вкусный грибной супчик. Куриный рулет с грибами - блюдо с грибами.
Перед сушкой грибы тщательно почистите  и помойте, порежьте на кусочки и сушите вязаночками на солнышке или над печкой, ох -  я оговорился…, над плитой.  Сушёные грибы храните в  закрытом  виде.  Для сохранности духа используйте керамику, стекло или дерево, не пользуйтесь пластиковыми ёмкостями.

Замораживание – очень хороший способ заготовки

 Правильно замороженные грибы, впоследствии ничем не отличаются от свежеприготовленных. Для этого подойдут любые грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, сыроежки, опята и т.д.

А сделать это нужно так.

 Порезанные грибы положите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь.  Как заготовки грибовзакипят,  поварите 2-3 минуты, слейте воду и промойте в холодной воде.  Снова залейте водой до небольшого покрытия и варите 15 – 20 минут на слабом огне. За минуту до готовности слегка присолите.  Дайте остыть и разлейте вместе с наваром порционно по ёмкостям.  Здесь можно использовать простые полиэтиленовые пакеты.  Далее положите  их в морозилку до лучших времён. 
Из замороженных грибов можно готовить любые блюда. Картошка с грибами. Предварительно разморозив, лучше на полочке  в холодильнике, можно готовить супы, соусы, жарить и парить, как вам будет угодно.

 Приятного угощения!