^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Томатный сок домашний

Заготовка томатного сокаТоматный сок очень полезен и вкусен. Как прекрасно зимой, когда на столе уменьшается количество поистине натуральных овощей и фруктов, выпить стаканчик ярко-красного домашнего томатного сока. Жизнь сразу становится ещё прекрасней и удивительней.

А для этого всего лишь нужно...

 

Взять хорошие спелые помидоры, положить их в дуршлаг и, опустив в кастрюлю с кипятком, подержать 2 минуты. Далее вынуть и опустить в другую кастрюлю с холодной водой, так же подержать 2 минуты. После чего с помидоров будет просто удалить шкурку.


Теперь очищенные помидоры нужно протереть через дуршлаг или сито, применяя деревянную толкушку или ложку. После этого, всё содержимое процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя.


Разлить сок по чистым простерилизованным банкам. Далее банки накрыв крышками поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать, по времени в зависимости от объёма банок.


Потом закатать, перевернув банки поставить на крышки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Состав: 1,2 кг спелых помидоров, 2 чайные ложки соли.

Приятного угощения, милые мои!



Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия