^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Солёные огурцы Деда Авдотия

Лучше всего, милые мои, огурчики солить в дубовом бочонке.  И стоять он должен в прохладном погребе. Знаю, что у вас нет ни бочонка, ни погреба.  Поэтому я сейчас вам расскажу, как можно заделать огурчики дома, да так, чтобы хруст оного не выдал, что он не бочковой.  

Солёные огурцыИ ещё.  Как я не люблю уксус, который часто добавляют в огурцы, тем самым портя весь вкус. Мы будем готовить наши  огурчики без добавления всякого там уксуса и эссенций. Наши огурцы будут как настоящие бочковые.

Огурчики для засолки должны быть свежими и крепкими. Я их собираю со своего огорода,  ох и хороши у меня огурцы!  Да и у вас на даче растут не хуже.

Так вот…

Для начала я все огурцы заливаю холодной водой, даю им так постоять часа 2-3. Затем  беру трёх литровую баночку и на дно закладываю все травы и пряности. 

Три – четыре листа смородины и вишни, укропу соцветие, по 4-5 горошин перчику чёрного и душистого, да чесночку обязательно зубчиков 7-8.  Ещё хорошо добавить эстрагона, то есть тархуна, как  мы его раньше звали. А для пущей остроты красного перчика кусочек, да смотрите не переусердствуйте.

Потом в банку укладываю огурчики, предварительно срезав у них носик и жопку, уж извините старика за подробности. Сверху на огурцы нужно всыпать три столовых ложки соли и одну ложку сахара.  Осталось всё залить холодной водицей.  Я беру воду  из колодца – студёную, чистую как слеза, но сгодится и обычная, что течёт из  крана.

Поставим баночки в нежаркое место,  и стоять им так нужно три дня и три ночи, пока всё не проквасится.

Дальше нужно слить рассол в кастрюлю,  а огурцы и травы в отдельную ёмкость. Банки помыть и простерилизовать на пару 20 минут. Положить обратно в банки травы и огурцы. Рассол  довести до кипения и залить им наши огурчики до полного, дать постоять 10 минут. Опять слить  рассол,  довести до кипения, залить в банки и закатать крышкой.

 Такие огурчики хорошо стоят при комнатной температуре.  На вкус и хруст  -  Солёные огурцы от Деда Авдотия настоящие бочковые.

Приятного угощения!

***

Пирожки с брусникой

Суп из куриных потрохов

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия