^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Сало "Домашнее" в луковой шелухе

сало "домашнее"Не обязательно в магазине покупать бекон, копчёную грудинку или корейку. Тем более, для приготовления которых используются различные химические добавки вредные для здоровья.

Здесь вы найдёте рецепт, как дома приготовить продукт, который будет гораздо вкуснее и полезнее.
Назовём рецепт просто - " Сало "Домашнее", хотя в конечном итоге у нас получится, что-то типа бекона.

Так вот...

Возьмём сало с мясными прожилками или кусок хорошей жирной грудинки. Нарежем брусочками.


В эмалированную, керамическую или стеклянную посуду выложим сало слоями, чередуя с промытой луковой шелухой.

Из воды и соли приготовим рассол и зальём им сало до покрытия.

Поставим посуду на плиту, доведём до кипения и выдержим 8 -10 минут на слабом огне.
Далее, снимем с огня и оставим в рассоле на 12 часов.

После рассол сольём и натрём сало чесноком и перцем. Дадим ему полежать 2 часа в тепле и насытится.

Потом  положим сало в холодильник или морозилку.

Употреблять, нарезав тонкими ломтиками, с домашней горчицей Деда Авдотия.


Состав: 600 г сала ( грудинка), 7 ст.л. соли, луковая шелуха от 3-5 луковиц, 5 зубчиков чеснока, красный и чёрный перец.

Приятного угощения, милые мои!



Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия