Сало "Домашнее" в луковой шелухе

Сало "Домашнее" в луковой шелухе

сало "домашнее"Не обязательно в магазине покупать бекон, копчёную грудинку или корейку. Тем более, для приготовления которых используются различные химические добавки вредные для здоровья.

Здесь вы найдёте рецепт, как дома приготовить продукт, который будет гораздо вкуснее и полезнее.
Назовём рецепт просто - " Сало "Домашнее", хотя в конечном итоге у нас получится, что-то типа бекона.

Так вот...

Возьмём сало с мясными прожилками или кусок хорошей жирной грудинки. Нарежем брусочками.


В эмалированную, керамическую или стеклянную посуду выложим сало слоями, чередуя с промытой луковой шелухой.

Из воды и соли приготовим рассол и зальём им сало до покрытия.

Поставим посуду на плиту, доведём до кипения и выдержим 8 -10 минут на слабом огне.
Далее, снимем с огня и оставим в рассоле на 12 часов.

После рассол сольём и натрём сало чесноком и перцем. Дадим ему полежать 2 часа в тепле и насытится.

Потом  положим сало в холодильник или морозилку.

Употреблять, нарезав тонкими ломтиками, с домашней горчицей Деда Авдотия.


Состав: 600 г сала ( грудинка), 7 ст.л. соли, луковая шелуха от 3-5 луковиц, 5 зубчиков чеснока, красный и чёрный перец.

Приятного угощения, милые мои!