Помидоры консервированные - вкусные

Помидоры консервированные - вкусные

Что нужно, чтобы консервированные помидоры получились вкусными

Не открою ни для кого секрета, но вкусные консервированные помидоры, получаются только из вкусных свежих помидоров. Не стоит думать, что добавив к ним специй и приправ, можно сильно улучшить вкус. Этим можно только замаскировать определённые недостатки.

 

А если вы консервируете свежие, вкусные, возможно выращенные собственными руками плоды, то помидоры в любом случае получатся вкусными, независимо от количества добавленных к ним приправ и специй (в разумных пределах, конечно).
Помидоры консервированные - вкусные

Поэтому для «закатывания» в банки, лучше взять томаты небольшого (от маленького до среднего) размера, приблизительно равного калибра и желательно с тонкой нежной кожицей.

 Рецепт:

  • помидоры: на 3-х литровую банку — 2 кг, на 1 литровую — 700 г
  • сахар: на 1 л рассола 2 - 3 ст. ложки
  • соль: на 1 л рассола — 1 ст. ложка (без верха)
  • яблочный уксус: на 1 л рассола — 1 ст. ложка
  • чеснок: в 3-х литровую банку - 5 зубчиков, в 1 литровую - 2 зубчика
  • лук: 1 луковица
  • перец душистый: 2 - 5 горошин
  • перец чёрный: 2 - 5 горошин
  • лист смородины и вишни: 2 — 5 шт. и часть листа хрена
  • укроп: семена или свежий

Консервирование

Помидоры консервированные - рецептПомидоры тщательно помыть и зубочисткой сделать один два прокола в область плодоножки.

Банки для закатывания необходимо простерилизовать на пару. Трёх литровые выдержать 20 минут, литровые — 10. Крышки - прокипятить в воде 3 минуты, или, как минимум, обдать кипятком.

Далее, на дно банки положить порезанный частями чеснок, укроп, перец душистый и чёрный, листы хрена, смородины и вишни, луковицу или часть. Сверху кладём помидоры.

В кастрюле вскипятить воду и залить банки до полного. Сверху положить крышки и накрыть банки полотенцем. Дать постоять литровым банкам 5 минут, трёхлитровым — 10.
Помидоры свежие консервированные

Эту операцию повторить дважды - если банки с консервированными помидорами будут храниться при комнатной температуре.

Далее, слейте рассол в кастрюлю, добавьте сахар, соль, домашний яблочный уксус - всё
 по рецепту, и доведите до кипения (если используете уксус покупной химический — уменьшите дозу в двое).

Залейте максимально рассолом банки и закатайте. Поставьте крышками вниз, накройте полотенцем, оставьте до остывания.
Помидоры в банках консервированные вкусные

Приготовленные так консервированные помидоры — вкусные, хорошо стоят и хранятся при комнатной температуре. Будут прекрасным дополнением к новогоднему столу, проверено.

Приятного угощения!
Вкусные помидоры с рассолом консервированные