^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Осень. Опята на зимуОсень. Опята на зиму

Осень. Грибная пора. Хотя, конечно, грибы растут и летом - белые, лисички например. Но всё же осенью, в начале и середине сентября, в лесу можно найти такое разнообразие видов грибов, которое летом не встретишь.
Появляются строго осенние грибы — это грузди, белые и чёрные (чернушки), а также есть и серые. Но «королевский» - это белый, хрустящий и пахнущий хвоей, при правильной засолке.
А ещё рыжики, волнушки, сыроежки, конечно и белые, подберёзовики, подосиновики, в общем всякие. Картофель с грибами
После осенних дождей, но когда ещё довольно тепло, ещё пригревает солнышко и леса наполняются утренними туманами, откуда ни возьмись, дружно и бурно, повсюду «выскакивают» опята.
Они покрывают стволы деревьев, кучками и семейками устраиваются в кустистыхОпята на зиму грибы зарослях, стелются змейками по земле, а уж на любимых ими пеньках, теснятся, словно люди в переполненном троллейбусе.
Наступает грибное пиршество, всем хватит. Приходите собирайте угощайтесь — лес накормит и напоит всех, только и нам природу обижать не надо.
А если жить с природой дружно и разумно, то она и хлебом всех накормит, на всей Земле, да хлебом ни единым. Только по уму и разуму нужно, не хапать лишнего, да меру знать.
Ведь мы ж дети, природы то этой самой.
Да уж ладно...
Так вот, середина сентября, как раз грибное время. И я сходил в лес, да набрал опят, и не только, а как их сохранить да на зиму заготовить, сейчас расскажу.
Когда я собираю опят, то срезаю их ближе к шляпкам, даже молодые и нежные грибы. Таким образом, после, их легче чистить - достаточно просто хорошо промыть водой. Если есть крупные шляпки — можно 
порезать. Каша гречневая с грибами
Осень грибная.Опята
Грибы положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит убавьте огонь и дайте грибам покипеть 3 -5 минут.
Затем слейте воду, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
Далее опята залейте чистой водой и после закипания отварите в течении 20 минут. Снимите с огня и дайте грибам остыть.грибы опята отварные

Потом грибы частями положите в ёмкости для заморозки (можно купить специальные пакеты для замораживания продуктов) и отправьте в морозильную камеру.грибы опята замороженные
Зимой, предварительно разморозите грибы - достаньте из морозилки порцию и заранее поставьте на полку в холодильник, так лучше всего.
Потом готовьте любое блюдо. Грибы будут, как только что из леса, свежие и душистые.
Приятного угощения!
Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия