^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Мочёные яблоки


мочёные яблокиКонечно, для приготовления мочёных яблок нужна кадка, то есть деревянный бочонок. Если она у вас есть, то это замечательно. Но я думаю, что сегодня в городской квартире, мало у кого найдётся такая драгоценность. Но не беда, для этого подойдёт кастрюля побольше или эмалированное ведро. А как заготовить мочёные яблоки, сейчас я вам расскажу.
Так вот...

Для замачивания яблок нужно брать только антоновку, яблоки должны быть спелыми и крепкими, сорванные с ветки, а не с побитыми боками.

Дно кастрюли нужно выстлать листьями чёрной смородины или вишни, а можно и теми и другими в вперемешку. На них выкладываем яблоки в два слоя веточками к верху и покрываем слоем листьев. Далее опять два ряда яблок и слой листьев.

Заливаем яблоки приготовленным раствором.

Вскипятить 3 л воды, добавить 150 - 200 г мёда или 150 г сахара, 2 ст. ложки ржаной муки, 1 ч.ложку соли. Перемешать и остудить.

Затем на яблоки положить крышку или тарелку меньшего диаметра чем у кастрюли, а сверху гнёт(груз). Яблоки должны быть покрыты раствором на 1 -2 см. 

Теперь нужно поставить кастрюлю в холодное место, лучше в холодильник.
Через 20 - 30 дней ароматные, как бы немножко став прозрачными, яблоки будут готовы.

Состав: 3 - 4 кг яблоки антоновка.
Раствор: 3 л воды, 150 - 200 г мёда или 150 г сахара, 2 ст. ложки ржаной муки, 1 ч.ложка соли.

Приятного угощения, милые мои!

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия