^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Как заквасить капусту
 
 

квашеная капустаКак попробуют  гости моей капустки, так обязательно спросят: "Дед, а как ты квасишь свою капусту?".  Капустка у меня и в правду замечательная  -  пальчики оближешь.

Бывало, я квасил капусту бочками, но теперь,  когда меня спрашивают,  я про бочки не говорю. Откуда им взять  бочки то.  Рассказываю, как можно заквасить капусту дома, сейчас и вам расскажу.  Премудростей там мало.

Так вот…

 Капусту для засолки нужно брать  по осени, на грядке выстаившую,  крепкую,  да белокочерыжную.  Зелень,  с листьев  у  которой  ушла,  значит  сахаром  - настоялась.

Беру я капусту и рублю ножичком  тонкой соломкой, да глядите, чтоб поперёк волокон, иначе потеряет сочность.

  На пятилитровую кастрюлю два крупных кочана самый  раз, и две - три небольших морковки.  Много моркови не нужно, отбирает вкус  у капусты.

 Нарезаю капусту, а морковку тру на тёрке.  Дальше часть капусты кладу в кастрюлю, добавляю часть моркови, посыпаю крупной солью и всё перемешиваю слегка уминая.  Сильно не трамбуйте, капуста должна остаться живая.  Остальное тем же макаром.  Дальше накрываю  всё тарелочкой,  сверху кладу  гнет, и ставлю  в нежаркое место.

 Через день полтора, как сок даст пенку,  протыкаю  до дна палочкой, пусть  капустка подышит.  А как пройдёт три дня, считай, капуста готова.  Можно переложить в стеклянные банки и поставить в холодильник.

К ужину отвари картошечки,  капусту в тарелочке полей душистым маслом подсолнуха, если хочешь,  добавь  лучку репчатого.  По-нашему,  вкуснее не бывает.

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия