^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Квашеная капуста с чёрной смородиной

Рецепт Деда Авдотия.

Капуста квашенная с чёрной смородинойЯ люблю в приготовлении пищи изобретать что-то новенькое, так появился и этот рецепт.

 

Однажды, мне нужно было засолить капусту. Но не было времени, и если честно, было лень что-то делать вообще.

Но на столе лежал большой кочан, который был куплен специально для закваски. Поэтому, делать было нечего, и нужно было его "освоить".


Капуста квашенная с чёрной смородиной

По быстрому, чтобы не шинковать, я разрезал кочан кусками, можно сказать на дольки, срезал с них остатки кочерыжки, в общем приготовил для засолки.

Потом взял эмалированную кастрюлю, выстлал дно, снятыми с кочана ранее верхними листами.

Немного подумав, что же я всё таки буду делать, а в голове образовалось, что-то типа - «капуста провансаль», я вспомнил, что в морозилке у меня есть замороженные ягоды чёрной смородины.

Тем временем, рецепт уже созрел в образе и я приступил к его реализации.

Не долго думая, я на дно кастрюли бросил горсть промытых под холодной водой ягод чёрной смородины, по чайной ложке крупной соли и сахарного песку, а сверху плотно уложил слой из кусков капусты.

Далее опять: горсть ягод, по чайной ложке соли и песку и слой капусты. Капусту я старался хорошо утрамбовать.
Всего у меня получилось три или четыре таких слоёв. Поверх всего я добавил смородины и немного изюма, щепотку тмина, а так же ещё соли и песку уже на глаз.

Залил чуть тёплой водой до половины, сверху положил корочку чёрного хлеба для затравки, плоскую тарелку и гнёт. В качестве гнёта у меня служит гладкий чистый камень, привезённый откуда-то с природы. Накрыл всё марлей, поставил в укромное местечко.
Капуста квашенная с чёрной смородинойЧерез пять - семь дней капуста была готова. Она приобрела розовый оттенок и специфический вкус, который образовался от чёрной смородины.
Капуста квашенная с чёрной смородиной

По этому рецепту капусту очень быстро и легко приготовить, а удовольствия, уж поверьте мне, будет гораздо больше, чем потраченного времени и сил.  

Капуста со свеклой и хреном

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия