^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Как засолить сало

Как засолить домашнее сало с чеснокомЯ предпочитаю засаливать сало сам, а не покупать уже готовое на рынках или в магазине.

Дело в том, что вкусное сало почти невозможно купить, его можно сделать только своими руками.

 Для этого нужно выбрать кусок несолёного свиного сала, толщиной от 3 до 7 сантиметров. При лёгком нажатии на него пальцем, должна оставаться ямка. На ощупь должно появиться ощущение, что сало почти тает в руках, это будет говорить о лёгкости плавления жира и свежести сала. Проверьте на мягкость шкурку, жёсткая — плохо.

На самом деле вкус и качество сала определяется тем, чем кормили поросёнка и как за ним ухаживали. У массовых производителей свиного мяса, кормящих животных современными кормами, хорошего вкусного и качественного сала не купить.
Ещё рецепт: сало домашнее в луковой шелухе
Можно выбрать чисто белый кусок или с небольшой мясной прожилкой, она придаст салу дополнительный вкус.

Сало Деда Авдотия

Несолёное сало необходимо хорошо вымыть в прохладной воде, шкурку поскоблите и почистите ножом. Порежьте на кусочки толщиной 5 - 7 и длиной 12 — 15 см.

Приготовьте морковь, нарежьте длинными палочками толщиной 0,5 см, морковкой мы будем шинковать сало. Зубчики чеснока разделите вдоль на четыре части.

Морковь придаёт салу мягкость, а чеснок добавит здорового духа.

Проткните тонким узким ножом кусок сала вдоль, сделайте полость и вставьте туда морковный стержень, можно сделать две шинковки. С боков и сверху сделайте прорези и нашинкуйте дольками чеснока.
Как засолить салоОбсыпьте куски густо крупной солью, слегка поперчите и положите вниз шкуркой в эмалированную или стеклянную ёмкость, предварительно на дно насыпав немного соли.

Добавьте несколько горошин душистого перца, можно положить и листок лаврушки. Прикройте и дайте постоять несколько часов при комнатной температуре или оставьте на ночь, потом уберите в холодильник.

Как засолить сало домашнееЧерез два дня сало будет готово, его можно хранить в морозилке.

Как засолить сало Деда

Нарезая готовое сало поперёк, ломтики нашинкованные морковью и чесноком, будут выглядеть очень аппетитно, а уж о вкусе и говорить не приходится.

Употреблять с чёрным хлебом и горчицей.

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия