^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Горчица Деда Авдотия

Горчица Деда АвдотияРасскажу как я готовлю горчицу. Ох и хороша у меня горчичка-то! Ну ближе к делу...
Делаю её всегда без каких либо точных рецептов, а как говорится "на глазок"(беру в кавычки, во избежании недоразумений).

Есть, конечно, основные компоненты и дозы, которых я придерживаюсь. Но различные приправы и добавки могут варьироваться, в зависимости от того, что под рукой и желания чего то новенького. Это касается, естественно, только оттенков вкуса, а не основного содержания.
Так вот...
Возьмите 4 столовых ложки порошка горчицы, добавьте 1 ч. л. соли и 3 ч.л. сахарного песку. . Залейте всё яблочным уксусом до покрытия и тщательно размешайте до консистенции довольно густой массы. Хотя горчица еще будет вбирать в себя жидкость, не переусердствуйте с уксусом, чтобы не получилась слишком жидкая.

Яблочный уксус я заготавливаю сам, но можно купить и в магазине, он не такой ядрёный как химический, поэтому не удивляйтесь что мы не используем воду.

Возьмём: 5 горошин душистого перца, 5 гвоздичек, 1/5 ч.л. карри, щепотку базилика - это обязательные компоненты. Немножко зиры(кумин), тмина, мускатного ореха,лаврового листа, аниса - вариативные добавочные компоненты в различных сочетаниях.
Все приправы( кроме помолотых) тщательно растереть в ступке. Две ч. л. душистого подсолнечного масла и приправы добавить в горчичную массу и перемешать. Накрыв, дать постоять 2-3 часа.

После этого я осторожно пробую горчицу на вкус, чтобы определить баланс - кислота/сахар/соль. Эту процедуру можно пропустить (кроме заядлых "горчичников").

Далее добавляю: соль, сахар, яблочный уксус или воду, ублажая свой вкус и доводя горчицу до нужной консистенции.
Теперь поместим горчицу в стеклянную баночку и оставим в холодильнике, как минимум на сутки доходить и гармонизировать вкус. Вот и вся премудрость.

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия