Заготовки

Баклажаны классические

Баклажаны классические

Баклажаны консервированные в классическом рассоле. Баклажаны классические

Баклажаны помыть, отделить ненужное. Порезать кружочками.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить, в процессе посолить, остудить.

Перец и лук порезать соломкой.
Петрушку и чеснок — измельчить.
Овощи выложить в банки ( 0,7 л) слоями заливая классическим рассолом.
 

Рассол классический - рецепт


На 1 кг овощей: вскипятить 1 стакан воды, 5 гвоздик, 3 лавровых листа, 5 горошен перца, 50 мл уксуса. В готовый рассол добавить 100 мл растительного масла.
 
Дать постоять одни сутки, затем банки стерелизовать в течении 20 минут и закатать.
 
Состав: баклажаны — 2 кг, перец сладкий -3 шт., лук репчатый — 1 головка, петрушка — 50 г, чеснок — 2 зубчика. Рассол классический.

 ***

Закуска из авокадо

Как приготовить чесночное масло

Холодные закуски из овощей