Яблочный десерт

Яблочный десерт 
Яблочный десерт
Воздушный пирог из яблок

Рецепт: 6 яиц (белки), 1 стакан сахара, 300 г яблок, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Яблоки — антоновку, промыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки.

торт пирог с черносливом и мёдом

 

Положить яблоки в форму или на противень, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу.

Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.

Яблочный десерт из свежих яблок

Яичные белки хорошо охладить и взбить веничком до образования густой пены.

Во взбитые белки влить горячее пюре, при этом быстро помешивая веничком. Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность массы разгладить ножом.

Поставить на 10-15 мин в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся.

Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.

Подавать пирог нужно в той же посуде, в которой он выпекался, а сверху посыпают сахарной пудрой.

Отдельно к пирогу можно подать холодное молоко или сливки.
Как приготовить яблочный укскс

 Яблочные медальоны в тесте

Яблочный десерт. Медальоны в тестеРецепт: 500 г яблок, 1\4 стакана сахара,0,5 стакана муки, 1\3 стакана молока,4 яйца, 2-3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Отделить яичные желтки от белков. Растопить сливочное масло, смешать в кастрюле с желтками.

Добавить: муку, 1 ст. ложку холодного молока, 1 ст. ложку сахара, половину чайной ложки соли. Всё размешать и развести оставшимся молоком. Далее в массу положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.

Яблоки — антоновку, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ровными кружочками в форме медальонов толщиной 0,5 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25-30 мин.

После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым топлёным маслом.

Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Потом форму с яблоками поставить на 5 мин в духовку на средний жар.

Готовые яблоки уложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.

К яблочным медальонам в тесте можно подать ягодный сироп или абрикосовое варенье, а так же сметану.