Итальянская пицца

Теперь пиццу можно съесть в центре города, в жилых кварталах, в торговых центрах, а также не выходя из дома. Растущая популярность этого блюда не означает, что пицца больше не походит на свой итальянский оригинал. 

Настоящая пицца должна содержать не более пяти ингредиентов хорошего качества, покрытых моцареллой.

Сейчас пиццу часто готовят на высоком дрожжевом тесте, с томатной пастой, колбасой и овощами. Это не совсем классическое сочетание продуктов, хотя оно тоже имеет полное право на существование.
Настоящая итальянская пицца часто вызывает у нас удивление, ведь там нет ничего, только тесто, помидоры и сыр.

Тесто для пиццы в оригинале должно быть тонкое, а хороший соус является её основой и определяет окончательную вкус. Для замеса теста должна быть использована хорошая мука.
Тесто для пиццы надо хорошо вымесить, по крайней мере, 15 минут. Оно должно быть гладким и упругим. Можно месить его вручную, или использовать комбайн или смеситель с крюком для теста. В зависимости от выбранного метода, время разминания может быть различными.

Формировать пиццу лучше руками, при использовании скалки, из теста будет выжат воздух. Когда вы растягиваете тесто, вы можете думать, что его недостаточно. Но так и должно быть.
Настоящая итальянская пицца должна быть тонкой и хрустящей.
***