^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Рулет с маком и мёдом

Рулет с маком и мёдом - замечательный десерт к дружескому чаепитию.

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать половину нормы муки и поставить опару. Когда- опара увеличится примерно вдвое в объеме, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром и размешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Затем прибавить растопленное сливочное масло, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и рук. После этого тесто слегка обмять, немного посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску.

Рулет с маком и мёдом

Отдельно приготовить мак: положить его в кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и дать постоять на столе в течение 30-40 мин.

Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или миске, прибавляя постепенно мёд, а потом и сахарный песок, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густое повидло.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, положить на тесто слой начинки (подготовленного мака), разровнять и свернуть тесто в рулон.

После, переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема.

Затем смазать рулет яйцом и поставить выпекать в духовку на 20- 30 мин для выпечки.

В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Состав теста:

  • 1 кг муки
  • 1,5 стакана молока
  • 5 яичных желтков
  • 1 стакана сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 40 г дрожжей

Начинка:

  • 300 г мака
  • 150 г меда
  • 3\4-х стакана сахарного песку

 ***

Как приготовить тесто для пирогов

Постные пирожки Деда

Домашние пирожки всегда вкуснее

Астраханская кухня и её традиции

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия