Выпечка из пресного теста

Выпечка из пресного теста

Для выпечки плацинды и вертуты используется пресное бездрожжевое тесто. 

Как приготовить пресное бездрожжевое тесто читать здесь

Плацинда с тыквой

 

 

Для приготовления плацинды приготовьте пресное бездрожжевое тесто.

Раскатать большой круглый корж, смазать сливочным маслом. На середину положить фарш из тыквы, а края теста соединить.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов. После выпечки разрезать плацинду на куски и смазать маслом.

Фарш готовится из очищенной от кожи и семян тыквы. Тыкву протереть на терке, посолить, дать немного отстояться, затем слегка отжать и добавить сахар.

Ha 350 r муки - 1 яйцо, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 400 г тыквы очищенной.

Вертута с брынзой

Выпечка из пресного тестаПриготовить пресное тесто, раскатать в большой пласт, смазать сливочным маслом.

На края пласта и по всей середине распределить брынзу и скрутить пласт в виде рулета. Перед выпечкой смазать яйцом.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов.

Перед подачей на стол нарезать на порции и полить растопленным сливочным маслом.

На 320 г муки - 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла (в тесто), 80 г сливочного масла, 500 r брынзы.

 ***

Пицца. Рецепт теста
Как испечь пирожки - инструкция для мужчин