^Наверх
Готовьте с радостью! Угощения Деда
Для выпечки плацинды и вертуты используется пресное бездрожжевое тесто.
Как приготовить пресное бездрожжевое тесто читать здесь
Для приготовления плацинды приготовьте пресное бездрожжевое тесто.
Раскатать большой круглый корж, смазать сливочным маслом. На середину положить фарш из тыквы, а края теста соединить.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов. После выпечки разрезать плацинду на куски и смазать маслом.
Фарш готовится из очищенной от кожи и семян тыквы. Тыкву протереть на терке, посолить, дать немного отстояться, затем слегка отжать и добавить сахар.
Ha 350 r муки - 1 яйцо, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 400 г тыквы очищенной.
Приготовить пресное тесто, раскатать в большой пласт, смазать сливочным маслом.
На края пласта и по всей середине распределить брынзу и скрутить пласт в виде рулета. Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов.
Перед подачей на стол нарезать на порции и полить растопленным сливочным маслом.
На 320 г муки - 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла (в тесто), 80 г сливочного масла, 500 r брынзы.
***
Пицца. Рецепт теста