Как приготовить пресное бездрожжевое тесто

Как приготовить пресное бездрожжевое тесто

Рецепт приготовления пресного бездрожжевого теста.

 

В форму или на пирожковую доску просеять муку и выложить холмиком. Сделать в муке углубление и положить сметану, масло, сахар, соль, вбить яйца и быстро замешать тесто.

Скатав из теста шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и поставить в холодильник (не в морозилку) на 30-40 мин.

Для приготовления 20-25 пирожков или ватрушек из пресного бездрожжевого теста понадобится:

  • муки - 500 г
  • сметаны - 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • сливочного масла - 2 ст. ложки
  • 1 ст. ложку сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Как приготовить пресное бездрожжевое тесто

 Пресное бездрожжевое тесто можно приготовить без сметаны.

Для этого потребуется:

  • муки - 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • коньяк — 2 ст. ложки
  • соль - 0,5 чайной ложки  


***
Постные пирожки Деда
Пицца. Рецепт теста