Бабка морковная из теста

Бабка морковная из теста

Бабка морковная — это старинный рецепт изделия из теста. Различные пироги и хлеба издавна выпекали жители деревень в русской печи.

Для выпечки часто применялись различные добавки, как из других злаков, так и овощей с фруктами.

Рецепт приготовления бабки морковной

В посуду влить половину стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натёртую морковь, яйца. Всыпать один стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.
Бабка морковная из теста

В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль. Хорошо вымесить и поставить для вторичного подъема.

Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф (примерно на 1 час) для выпечки.

Морковная бабка всегда красиво выглядит на столе, её можно подать с мёдом к чаю вместо торта.

Состав: мука - 500 г., мелко натёртая морковь или пюре - 250 г., сливочное масло - 125 г., сахар -200 г., яйца — 3 шт., 20 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли.

 ***
Пирожки с брусникой
Торт "Ягодка"
Торт-пирог с черносливом и мёдом