^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Бабка морковная из теста

Бабка морковная — это старинный рецепт изделия из теста. Различные пироги и хлеба издавна выпекали жители деревень в русской печи.

Для выпечки часто применялись различные добавки, как из других злаков, так и овощей с фруктами.

Рецепт приготовления бабки морковной

В посуду влить половину стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натёртую морковь, яйца. Всыпать один стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.
Бабка морковная из теста

В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль. Хорошо вымесить и поставить для вторичного подъема.

Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф (примерно на 1 час) для выпечки.

Морковная бабка всегда красиво выглядит на столе, её можно подать с мёдом к чаю вместо торта.

Состав: мука - 500 г., мелко натёртая морковь или пюре - 250 г., сливочное масло - 125 г., сахар -200 г., яйца — 3 шт., 20 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли.

 ***
Пирожки с брусникой
Торт "Ягодка"
Торт-пирог с черносливом и мёдом

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия