^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Пирог с картошкой и грибами постный

Пирог с картофельной и грибной начинкой - классический рецепт. Такой постный пирог издавна пекли на Руси.

Пирог с картошкой и грибами постный

Тесто постное для пирога

Тесто для пирога разделите на две части, одну — чуть больше другой. Большую часть теста раскатайте на поверхности посыпанной мукой толщиной 1 — 1,5 см.

Как приготовить великолепное постное тесто для пирога читайте в Как приготовить тесто для пирогов

Пирог с картошкой и грибами
Перенесите раскатанное тесто в форму для выпекания или на противень предварительно смазанный маслом. Приподнимите тесто по краям для укладки начинки.

Положите слой картошки толщиной 1 см и разровняйте аккуратно вилкой.
Тесто постное для пирога
Сверху положите слой грибов 1 — 1,5 см. Затем ещё слой картошки.
Начинка для пирога

Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог сверху и защемите края. Аккуратно сделайте в тесте одну или две дырочки для выхода пара из начинки.
Пирог с картошкой грибами постный
Пирог накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

После смажьте пирог сверху яйцом и поставьте выпекаться в духовку (190 — 200 гр.) на 30 минут.

Начинка для пирога

Лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте до выпаривания излишков воды. Посолите и поперчите.

Варёную картошку разомните в кастрюле с небольшим количеством воды, но до густой консистенции. Посолите и размешайте до отсутствия комочков.

Начинка перед выкладыванием на тесто должна остыть.

Состав продуктов для пирога

Тесто: 600 г муки, 100 мл масла растительного, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, не полный пакетик дрожжей сухих, вода 1,5 стакана.

Начинка: грибы — 500 г, 3 картошки (средняя), 1-2 луковицы, 2 ст.л масла растительного, соль, перец.

 ***

Пирожки с брусникой

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия