Печенье с творогом и безе

Печенье с творогом и безе

Печенье - розочки обожают все кто находится за столом.

Рецепт приготовления печенья с творогом и безе

Отделить белки от желтков. Творог растереть с сахаром.

Печенье с творогом и безе

В муку положить желтки, мягкое масло, добавить к творогу и перемешать. Положить  соду (погасить уксусом или лимонным соком), ещё раз рамешать.

Для безе. Смешать белки с сахаром и взбить до упругой пены.

Тесто разделить на две части. Каждую часть — раскатать, сверху намазать массой бизе и скатать в рулеты.

Рулеты порезать на кусочки толщиной 2-3 см. Кусочки печенья положить одной сторогой на смазанный маслом противень. Вторую сторону разнять (приподнять серединку) руками в виде розочки.

Выпекать в жаркой духовке до приобретения печеньем золотистого цвета.

Состав

  • Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, 2 стакана муки, 3 желтка, 0.5 ч.л. соды (гашёная).

  • Безе: 3 белка, 1 стакан сахара.

***

Сладкое печенье «Недотрога»
Торт "Ягодка"