^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Печенье с творогом и безе

Печенье - розочки обожают все кто находится за столом.

Рецепт приготовления печенья с творогом и безе

Отделить белки от желтков. Творог растереть с сахаром.

Печенье с творогом и безе

В муку положить желтки, мягкое масло, добавить к творогу и перемешать. Положить  соду (погасить уксусом или лимонным соком), ещё раз рамешать.

Для безе. Смешать белки с сахаром и взбить до упругой пены.

Тесто разделить на две части. Каждую часть — раскатать, сверху намазать массой бизе и скатать в рулеты.

Рулеты порезать на кусочки толщиной 2-3 см. Кусочки печенья положить одной сторогой на смазанный маслом противень. Вторую сторону разнять (приподнять серединку) руками в виде розочки.

Выпекать в жаркой духовке до приобретения печеньем золотистого цвета.

Состав

  • Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, 2 стакана муки, 3 желтка, 0.5 ч.л. соды (гашёная).

  • Безе: 3 белка, 1 стакан сахара.

***

Сладкое печенье «Недотрога»
Торт "Ягодка"

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия