^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Пицца. Рецепт теста 

Основа пиццы — это правильно приготовленное тесто. Начинка может быть разная.

Пицца. Рецепт теста

Рецепт теста для пиццы

Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Добавить щепотку сахара, размешать и поставить подходить в тёплое место.

Когда дрожжи поднимутся, налить в миску тёплую воду, добавить поднявшиеся дрожжи, сахар, соль, оливковое масло.

Затем, постепенно всыпая муку, замесить лёгкое тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать их оливковым маслом. Дать тесту подойти до подъёма, течении 40 — 45 минут в тёплом месте.

Подошедшее тесто вынуть из миски и слегка примять. Тесто готово к работе.

На противень положить лист пергамента и руками распределить на нём тесто в виде лепёшки. Отправить в духовку на 5-7 минут.

Достать лепёшку, смазать томатной пастой или кетчупом, положить начинку и посыпать сыром. Запечь в духовке до подрумянивания сыра 3-5 минут.

Состав 

  • Тесто: мука пшеничная — 2,5 стакана, вода тёплая — 200 мл, масло оливковое — 2 ст. ложки, дрожжи сухие — 1,5 ч.л., сахар и соль по — 1ч.л.
  • Начинка: сыр, томатная паста, маринованные огурцы, колбаса копчёная, грибы, оливки или любая другая начинка.


***

Пирожки с брусникой
Торт "Ягодка"
 
Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия