Пицца. Рецепт теста

Пицца. Рецепт теста 

Основа пиццы — это правильно приготовленное тесто. Начинка может быть разная.

Пицца. Рецепт теста

Рецепт теста для пиццы

Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Добавить щепотку сахара, размешать и поставить подходить в тёплое место.

Когда дрожжи поднимутся, налить в миску тёплую воду, добавить поднявшиеся дрожжи, сахар, соль, оливковое масло.

Затем, постепенно всыпая муку, замесить лёгкое тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать их оливковым маслом. Дать тесту подойти до подъёма, течении 40 — 45 минут в тёплом месте.

Подошедшее тесто вынуть из миски и слегка примять. Тесто готово к работе.

На противень положить лист пергамента и руками распределить на нём тесто в виде лепёшки. Отправить в духовку на 5-7 минут.

Достать лепёшку, смазать томатной пастой или кетчупом, положить начинку и посыпать сыром. Запечь в духовке до подрумянивания сыра 3-5 минут.

Состав 

  • Тесто: мука пшеничная — 2,5 стакана, вода тёплая — 200 мл, масло оливковое — 2 ст. ложки, дрожжи сухие — 1,5 ч.л., сахар и соль по — 1ч.л.
  • Начинка: сыр, томатная паста, маринованные огурцы, колбаса копчёная, грибы, оливки или любая другая начинка.


***

Пирожки с брусникой
Торт "Ягодка"