Торт с вишней

Торт с вишней

Великолепный праздничный торт изысканного вкуса

Состав: 1 банка сгущёнки, 300 - 400 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, вишня свежая или замороженная.

Коржи. Разбить яйца, отделить желтки от белков. В ёмкость вылить сгущённое молоко, добавить 3 желтка и один белок, перемешать. Два белка поставить в холодильник. Затем всыпать муку, размягчённое сливочное масло, гашёную уксусом соду и всё тщательно размешать до однородной массы. Получится жидкое как сметана тесто.

Взять форму для выпечки диаметром около 15 см, положить на дно смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу, вырезанную по форме дна. Приготовьте заранее 6 таких листов, соответственно количеству коржей.
Вылить 3 - 4 ст. ложки теста на середину формы, равномерно распределить. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин.
Таким образом должно получится 6 коржей. Дать остыть.

Крем. Всыпать в сметану стакан сахара и взбить миксером на наименьшей скорости до густоватый массы.

Далее каждый корж выложить на отдельную тарелку, щедро полить сметанным кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Лучше оставить на ночь.

Размороженную без косточек вишню, разрезать на половинки. Собрать коржи в торт, перекладывая каждый корж вишней.

Оставшиеся два белка взбить с тремя ст. ложками сахара в густую пену и обмазать торт сверху и с боков. Украсить торт вишней или другими фруктами.
До подачи на стол держать в холодильнике.