^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Торт с вишней

Великолепный праздничный торт изысканного вкуса

Состав: 1 банка сгущёнки, 300 - 400 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, вишня свежая или замороженная.

Коржи. Разбить яйца, отделить желтки от белков. В ёмкость вылить сгущённое молоко, добавить 3 желтка и один белок, перемешать. Два белка поставить в холодильник. Затем всыпать муку, размягчённое сливочное масло, гашёную уксусом соду и всё тщательно размешать до однородной массы. Получится жидкое как сметана тесто.

Взять форму для выпечки диаметром около 15 см, положить на дно смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу, вырезанную по форме дна. Приготовьте заранее 6 таких листов, соответственно количеству коржей.
Вылить 3 - 4 ст. ложки теста на середину формы, равномерно распределить. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 мин.
Таким образом должно получится 6 коржей. Дать остыть.

Крем. Всыпать в сметану стакан сахара и взбить миксером на наименьшей скорости до густоватый массы.

Далее каждый корж выложить на отдельную тарелку, щедро полить сметанным кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Лучше оставить на ночь.

Размороженную без косточек вишню, разрезать на половинки. Собрать коржи в торт, перекладывая каждый корж вишней.

Оставшиеся два белка взбить с тремя ст. ложками сахара в густую пену и обмазать торт сверху и с боков. Украсить торт вишней или другими фруктами.
До подачи на стол держать в холодильнике.

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия