Торт "полено"

Торт «Полено»

торт "полено"Для теста: 2 стакана муки (не полных), 1 стакан сахарного песку, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя, 1 ст.л. сливочного масла, панировочные сухари, цукаты.

Для крема: 300 г сметаны, 1 стакан сахара.

 

 

Изюм (можно использовать с добавлением кураги) предварительно запарить в тёплой воде на 20 минут. Затем прокрутить на мясорубке.
торт "полено" с кремом

В ёмкости смешать яйцо со стаканом сахара и растереть, добавить изюм, кефир, муку, растопленное на водяной бане сливочное масло, соду. Всё хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями и выложить тесто.
торт "полено" в сметанном креме

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 45 минут.
Проверить готовность — проткнув лучиной.
торт "полено" выпечка
Остудить и разрезать вдоль пополам на два коржа.
торт с кремом

Приготовить сметанный крем. Сметану и песок взбить миксером на минимальной скорости до состояния тягучей массы.

Каждый корж пропитать сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 - 3 часа, а лучше на ночь.

Соединить коржи в торт «полено», сверху полить кремом, украсить цукатами или сухофруктами.