^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Торт «Полено»

торт "полено"Для теста: 2 стакана муки (не полных), 1 стакан сахарного песку, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя, 1 ст.л. сливочного масла, панировочные сухари, цукаты.

Для крема: 300 г сметаны, 1 стакан сахара.

 

 

Изюм (можно использовать с добавлением кураги) предварительно запарить в тёплой воде на 20 минут. Затем прокрутить на мясорубке.
торт "полено" с кремом

В ёмкости смешать яйцо со стаканом сахара и растереть, добавить изюм, кефир, муку, растопленное на водяной бане сливочное масло, соду. Всё хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями и выложить тесто.
торт "полено" в сметанном креме

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 45 минут.
Проверить готовность — проткнув лучиной.
торт "полено" выпечка
Остудить и разрезать вдоль пополам на два коржа.
торт с кремом

Приготовить сметанный крем. Сметану и песок взбить миксером на минимальной скорости до состояния тягучей массы.

Каждый корж пропитать сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 - 3 часа, а лучше на ночь.

Соединить коржи в торт «полено», сверху полить кремом, украсить цукатами или сухофруктами.

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия