Торт-пирог с черносливом и мёдом

Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Этот торт-пирог с изысканным вкусом будет прекрасным дополнением к любому празднику и просто весёлому застолью.

Состав. Тесто: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 200 — 300 г чернослива, 1 яйцо, 2 стакана муки, 30 — 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соды. 
Сметанный крем: 1 стакан песка, 300 г сметаны, 50 г каштанового мёда.

Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Муку просеять через сито. Чернослив пропустить через мясорубку (можно использовать изюм или курагу). Сливочное масло растопить. Растереть яйцо с сахаром.

Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

В ёмкость вылить кефир, растёртое яйцо, оставшийся сахар, протёртый чернослив, масло, в конце всыпать муку. Соду погасить уксусом, добавить в массу и перемешать. Замесить не очень густое тесто.
Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. В форму выложить приготовленное тесто.
Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Отправить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30 -40 минут.

Тем временем приготовим сметанный крем.

Сахар, сметану и мёд  взбить миксером. Каштановый мёд придаст торту особый изысканный вкус, но можно использовать любой.

Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Достать пирог, дать сойти жару, аккуратно разрезать длинным ножом пополам на два коржа.
Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдомРазложить по тарелкам и смазать кремом. Для удобства работы с коржами, их можно разрезать пополам.
Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Смазанные коржи и оставшийся крем отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Далее складываем коржи в торт-пирог, смазываем всё кремом.
Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Можно слегка полить вареньем из чёрной смородины и посыпать растёртым шоколадом.
Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Разбудите фантазию и украсьте пирог по своему желанию.
Все рецепты: выпечка
Мой рецепт — ваше удовольствие.