^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Этот торт-пирог с изысканным вкусом будет прекрасным дополнением к любому празднику и просто весёлому застолью.

Состав. Тесто: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 200 — 300 г чернослива, 1 яйцо, 2 стакана муки, 30 — 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соды. 
Сметанный крем: 1 стакан песка, 300 г сметаны, 50 г каштанового мёда.

Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Муку просеять через сито. Чернослив пропустить через мясорубку (можно использовать изюм или курагу). Сливочное масло растопить. Растереть яйцо с сахаром.

Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

В ёмкость вылить кефир, растёртое яйцо, оставшийся сахар, протёртый чернослив, масло, в конце всыпать муку. Соду погасить уксусом, добавить в массу и перемешать. Замесить не очень густое тесто.
Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. В форму выложить приготовленное тесто.
Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Отправить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30 -40 минут.

Тем временем приготовим сметанный крем.

Сахар, сметану и мёд  взбить миксером. Каштановый мёд придаст торту особый изысканный вкус, но можно использовать любой.

Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Достать пирог, дать сойти жару, аккуратно разрезать длинным ножом пополам на два коржа.
Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдомРазложить по тарелкам и смазать кремом. Для удобства работы с коржами, их можно разрезать пополам.
Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Смазанные коржи и оставшийся крем отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Далее складываем коржи в торт-пирог, смазываем всё кремом.
Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Можно слегка полить вареньем из чёрной смородины и посыпать растёртым шоколадом.
Торт-пирог с черносливом и каштановым мёдом

Разбудите фантазию и украсьте пирог по своему желанию.
Все рецепты: выпечка
Мой рецепт — ваше удовольствие.

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия