^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Постные пирожки Деда

Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов.

 

Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.Постные пирожки Деда

 Как приготовить постное тесто

Состав:1 кг муки, 120 мл растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 — 2 стакана воды, 1 пакетик сухих дрожжей.

 В помещении, где готовите пирожки не должно быть сквозняков. Перед началом, закройте форточки и окна. Приготовьте место для работы, продукты и необходимую посуду.

 Готовим опару

В небольшом количестве тёплой воды растворите сахар, разведите дрожжи, добавьте 2 чайные л. муки, всё размешайте и поставьте в тёплое место на 20 минут.

 Тем временем просейте муку через сито. Мука насытится кислородом и станет воздушная.
Блины обычные -рецепт

Как приготовить пироки из постного тесто

Когда опара подойдёт и увеличится в объёме в 2 - 3 раза,
опара для постное тестовозьмите эмалированную кастрюлю, вылейте оставшуюся воду, положите соль и половину нормы муки. Тщательно размешайте до однородности, избавляясь от комочков. Приготовьте жидкое тесто.
постные пироги из теста

Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 — 40 минут.
постные пирожки деда Авдотия

Когда жидкое тесто подойдёт, станет больше в объёме раза в два, всыпьте оставшуюся муку, влейте растительное масло и хорошо вымесите.
постное тесто для пирожковТесто не должно прилипать к рукам, а должно быть мягким и лёгким на ощупь. При необходимости подсыпайте щепотками муку, чтобы довести тесто до кондиции. Снова поставьте подходить на 30 - 40 минут.
как готовить постные пироги
Как только постное тесто подойдёт, переложите на посыпанную мукой поверхность и слегка обомните. Далее сформируйте из теста шарики, объёмом чуть больше куриного яйца и накройте полотенцем.
готовим постные пирожки

 Начинка

Начинка должна быть приготовлена заранее, остывшая, но не из холодильника.

В нашем случае это:

морковь с шампиньонами и луком

капуста с репчатым и зелёным луком, укропом и петрушкой
начинка для постных пирожков

 Лепка пирожков

Разомните руками шарики в лепёшку, положите в середину чайную ложку начинки и вылепите пирожки.

Подойдите к этому процессу творчески и с вдохновением.
пирожки постные на противене

Пирожки сразу кладите на противень смазанный растительным маслом, сверху накройте полотенцем и дайте постоять в тёплом месте 10 — 15 минут.

 Когда заготовки пирожков расстоятся и округляться, смажьте их крутым сладким раствором и отправляйте в заранее разогретую духовку.

Выпечка

Пеките 4 - 5 минут на сильном, потом 10 — 12 на слабом огне. Когда станут румяными -  вынимайте.

Постные пирожки Деда Авдотия - готовы.

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия