^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Как приготовить тесто для пирогов

Тесто приготовленное по этому рецепту, подойдёт для выпечки различных пирогов и пирожков с любой начинкой, как постной так и нет.

 

Тесто получается лёгкое, воздушное, послушное в руках и не капризное при выпекании.
Как приготовить тесто для пирогов

Тесто универсальное — рецепт

Перед началом приготовления теста, закройте окна и форточки. Тесто не терпит сквозняков, в помещении где готовите должно быть тепло. Подготовьте место, необходимые продукты и посуду.

Опара для теста 

В форму для опары положите 2 ст. ложки муки, всыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Налейте 100 мл тёплой воды и всё хорошо размешайте. Оставьте в тёплом месте на 20 минут подходить.

Опара должна увеличится в объёме в два раза.
Опара для теста

Тесто для пирогов

Просейте муку через сито.

В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте готовую опару с дрожжами, насыпьте половину нормы муки. Тщательно размешайте до отсутствия комочков. Поставьте жидкое тесто на 30 — 40 минут для подъёма.

Когда объём жидкого теста увеличится в 2 -2,5 раза, всыпьте в кастрюлю оставшуюся муку, тёплое растительное масло, соль. Хорошо вымесите тесто Сначало деревянной ложкой потом руками.

В конечном результате тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости, для получения нужной консистенции (мягкое, лёгкое на ощупь), подсыпайте щепотками муку, руки можно смазать растительным маслом. Оставьте подходить на 30 — 40 минут.

Когда тесто поднимется и увеличится в объёме в 2 раза, выложите на доску посыпанную мукой и слегка обомните.
 тесто для пирогов

Тесто готово для лепки пирогов и выпекания. Такое тесто легко принимает любые формы, эластичное, не прилипает к рукам. С ним легко работать и выпекать. 

***

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия