Тыква фаршированная с курицей

Тыква фаршированная с курицей

Состав: тыква, курица, лук, морковь, стручковая фасоль, рис, чеснок, зелень.
рецепт - тыква фаршированная с курицей

 

В тыкве сделать отверстие и удалить внутренности.

Я делаю отверстие в виде квадрата с боку, но можно сверху срезать «крышечку». Как кому нравиться.

Тыква фаршированная с курицей и овощами

С курицы снять кожу, отделить ножки и вырезать мясо грудки. Куриная грудка в курточке. Ножки и грудку положить в кипящую воду и отварить до полу-готовности. Охладить, отделить мясо от костей и порезать маленькими кубиками.

Также слегка привариваем рис.

Порезать лук, морковь протереть на крупной тёрке. Добавить фасоль и отправить на сковороду, где тушить 10 минут с небольшим количеством воды.
Тыква фаршированная с овощами и курицей

Все продукты подвергаются предварительной термической обработке, так как внутри тыквы они могут не успеть провариться.

Начинка для тыквы 

Смешать: курицу, рис, морковь, лук, стручковую фасоль. Овощной суп с брокколи и стручковой фасолью Добавить чеснок, зелень. Посолить, поперчить.
рецепт тыквы запечённой с курицей

Начинку заправляем в тыкву, не сильно утрамбовывая. Нальём внутрь 50 г воды.
Тыква фаршированная и запечённая в духовке с курицей

Закрыть крышечкой.
Тыква запечённая с курицей
Отправляем в разогретую духовку и готовим 1,5 — 2 часа на среднем огне.
Тыква запечённая фаршированная с курицей и рисом