^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Сельдь под шубой без майонеза

Сельдь под шубой без майонезаЛюбимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза.

Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом. А вместо майонеза мы будем использовать специально приготовленную заправку на основе сметаны. Майонез домашний.

 Нам понадобятся: сельдь - филе, 400 мл сметаны, 3-4 свеклы, 2 моркови, 1-2 головки лука, 3-4 яйца, 50 г горчицы, яблочный уксус.

Сельдь под шубой без майонеза.Нам понадобятся

Сначала завернём свеклу и овощи в фольгу и отправим их запекаться в духовку на 30 -40 минут. Готовность проверяется ножом: проткнув плод — он должен быть мягким.
Сельдь под шубой без майонеза

Поставим яйца отвариваться на огонь. По готовности всё остудить и почистить.

Тем временем приготовим сельдь, удалив из рыбы все кости и порезав её на маленькие кусочки.

Нашинкуем мелко лук, зальём его холодной водой и подержим 15 минут, чтобы стал мягче. Сольём воду и сбрызнем яблочным уксусом.

Лук добавим к селёдке и перемешаем.

Сельдь под шубой без майонеза

Овощи пропустим через крупную тёрку, яйца измельчим.

 Сельдь под шубой без майонеза.

Приготовим сметанную заправку. Соусы - рецепты.

В сметану добавим чайную ложку горчицы, щепотку соли, слегка поперчим и добротно перемешаем венчиком.

 Сельдь под шубой без майонеза

К свекле, моркови и яйцам, по отдельности нальём заправки и перемешаем.

Сельдь под шубой без майонезаПриготовим глубокую форму, накроем слоем марли. Это облегчит нам в последствии, выложить «сельдь под шубой» на тарелку, не деформируя его.
Сельдь под шубой без майонеза

Далее в форму выкладываем продукты в такой последовательности.

Сельдь под шубой без майонезаСлой:

  1. свекла
  2. сельдь
  3. яйца
  4. сельдь
  5. морковь
  6. сельдь
  7. яйца
  8. сельдь
  9. свекла. 

Сельдь под шубой без майонеза Сверху накроем плоской тарелкой и поставим в холодильник, как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Сельдь под шубой без майонеза

Затем аккуратно выложим блюдо на большую тарелку, стараясь не испортить «всю красоту».

Снимем марлю и полюбуемся на произведение - «сельдь под шубой без майонеза».
Сельдь под шубой без майонеза

Разрезаем как торт и угощаем близких.
Сельдь под шубой без майонеза

Комментарии   

 
0 #1 Marina 14.02.2014 12:44
Давно использую эту заправку, только не смешиваю все компоненты, а выкладываю слоями и смазываю поочерёдно - получается красиво и без "каши"... :roll:
Цитировать
 
Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия