^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Пирожки с брусникой для внучки


пирожки с брусникойМарусенька, моя внученька, попросила испечь ей пирожки. Больше всего она любит с брусникой. Брусники я заготовил достаточно: и мороженная, и сушёная, да и варенье имеется, так что на всю зиму хватит. А сегодня, для начинки пирожков, возьмём замороженную. Брусника у меня почти как свежая, ох и замечательные пирожки сейчас у нас получатся, милые мои. А как их испечь я вам сейчас расскажу. (см. также постные пирожки Деда)

Для начала приготовим опару.

В небольшом количестве тёплой воды, растворим 1 ч.л сахара и разведём дрожжей чуть больше половины пакетика. Добавим две столовые ложки муки и перемешаем. Поставим в тёплое место минут на 20.
Возьмём 600 г муки, хватит и нам с внученькой и добрых людей угостить. Просеем всё через сито. Мука насытится кислородом, тесто будет лёгким и воздушным. 
Когда опара увеличится примерно в 2,5 раза, перельём её в кастрюльку и добавим один стакан(250) воды и 1 ч.л соли. Далее всыплем примерно половину нормы муки. Тщательно всё перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем кастрюлю и поставим в тёплое место. Тесто будет подходить минут 40. Ещё про тесто и выпечку

Нужно заметить, что в помещении, где вы готовите, не должно быть сквозняков, поэтому прикройте все окна и форточки.
Пока тесто подходит, время заняться начинкой.

Оттаявшую бруснику засыплем сахаром и слегка разомнём, добавим щедро крахмал и перемешаем. Начинка не должна быть жидкой, иначе пирожки «потекут».

Как подойдёт тесто, нужно всыпать оставшуюся муку, добавить 70 – 80 г растительного масла и всё тщательно вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким и лёгким на ощупь. По необходимости, подсыпая щепотками муку или добавляя водички, обязательно добейтесь этого. Снова поставим в тёплое место подходить на 40 минут.

Когда подойдёт тесто слегка обминаем в руках. Начинаем катать комочки размером с небольшое куриное яйцо. Раскатав каждый комочек в лепёшку, кладём по чайной ложке начинки в середину и защипываем по краям. К этому процессу отнеситесь творчески, от этого зависит красота ваших пирожков. 
Положите пирожки на смазанный растительным маслом противень. Накройте их полотенцем и оставьте на 15-20 минут расстаиваться. Тем временем хорошо прогрейте духовку. 

Перед тем как отправить пирожки в печь, кисточкой, смажьте их сладким соком брусники.
На большом огне готовим 5 минут. Далее уменьшаем температуру и выдерживаем ещё 10.

Пирожки готовы, они получились воздушные, лёгкие. Дайте сойти жару и накройте их полотенцем.


Ингредиенты: 
600 г пшеничной муки; 80 г растительного масла; 0,6 пакета сухих дрожжей; 1 – 1,5 стакана воды; 1 ч.л сахара; 1 ч,л соли.

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия