Осетрина под соусом бешамель

Осетрина под соусом бешамель

 
Осетрина под соусом бешамельДовелось мне по молодости побывать в Париже. Как-нибудь,  расскажу, как я там очутился. А сейчас вспомнилось, как с Пьером (дружок мой французский) и компанией забрели мы вечерком в  заведение  типа «кабачок».  Угощались мы вином и разными французскими  блюдами , конечно и лягушачьих лапок отведали, не без этого, но до сих пор мне вспоминается -  осетрина  под соусом бешамель.   Осетрина кстати была наша, из Союза, как мы тогда говорили.        

  Пьер всё тыкал пальцем и повторял: "советик" мол, "советик",  указывая на рыбу в тарелке, а потом глядя в потолок с придыханием произносил  - «бешамель». Сомневаюсь что соус главное  в этом блюде, но вкус действительно был отменный.  Потом я не раз сам готовил это угощения  и вот мой рецепт, по-моему, даже очень похоже.

Так вот…

Филе осетрины без кожи нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, посыпать перцем.  На сковороде растопить немного сливочного масла и на малом огне потомить рыбу 10 минут полив сухим белым вином. 

Белые грибы мелко порезать и обжарить 5-7 минут на сливочном масле.  Остудив измельчить до состояния пюре.

Отдельно готовим для угощения соус бешамель.    См. "Соус бешамель"  
Добавить к нему грибное пюре и сок от рыбы, перемешать.

В порционную форму кладём рыбу и заливаем  соусом до покрытия. Запекаем в разогретой  духовке на сильном жару 7 -10 минут до румянца.

Приблизительный расклад: на 300 – 350 г осетрины, 30 -50 г сливочного  масла, 30-50 мл  вина белого,  50 -70 белых грибов , 100 – 150 мл соуса бешамель,  перец, соль по разумению.

Приятного угощения, милые мои!