^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Осетрина под соусом бешамель

 
Осетрина под соусом бешамельДовелось мне по молодости побывать в Париже. Как-нибудь,  расскажу, как я там очутился. А сейчас вспомнилось, как с Пьером (дружок мой французский) и компанией забрели мы вечерком в  заведение  типа «кабачок».  Угощались мы вином и разными французскими  блюдами , конечно и лягушачьих лапок отведали, не без этого, но до сих пор мне вспоминается -  осетрина  под соусом бешамель.   Осетрина кстати была наша, из Союза, как мы тогда говорили.        

  Пьер всё тыкал пальцем и повторял: "советик" мол, "советик",  указывая на рыбу в тарелке, а потом глядя в потолок с придыханием произносил  - «бешамель». Сомневаюсь что соус главное  в этом блюде, но вкус действительно был отменный.  Потом я не раз сам готовил это угощения  и вот мой рецепт, по-моему, даже очень похоже.

Так вот…

Филе осетрины без кожи нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, посыпать перцем.  На сковороде растопить немного сливочного масла и на малом огне потомить рыбу 10 минут полив сухим белым вином. 

Белые грибы мелко порезать и обжарить 5-7 минут на сливочном масле.  Остудив измельчить до состояния пюре.

Отдельно готовим для угощения соус бешамель.    См. "Соус бешамель"  
Добавить к нему грибное пюре и сок от рыбы, перемешать.

В порционную форму кладём рыбу и заливаем  соусом до покрытия. Запекаем в разогретой  духовке на сильном жару 7 -10 минут до румянца.

Приблизительный расклад: на 300 – 350 г осетрины, 30 -50 г сливочного  масла, 30-50 мл  вина белого,  50 -70 белых грибов , 100 – 150 мл соуса бешамель,  перец, соль по разумению.

Приятного угощения, милые мои!

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия