Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Рецепт рулета из курицы с грибами, овощами и зеленью.

Куриный рулет с грибами

Рулет с грибами: филе курицы, шампиньоны, лук репчатый, морковь, укроп, петрушка, приправы.

 Я специально не привожу в рецепте «количество в граммах», так как точность здесь не существенна. Количество тех или иных продуктов можно варьировать, соблюдайте лишь приблизительные пропорции филе и начинки и получится очень вкусно.


Куриный рулет с грибами

 Сначала приготовим начинку для рулета.

Для этого мелко порежем две головки лука и обжарим на сковороде с маслом (растительное или сливочное) до золотистого цвета.

Потрём морковь на тёрке, добавим к луку, посолим, поперчим и ещё немного потушим.
Сначала приготовим начинку для рулета.

Отдельно обжарим нарезанные грибы хорошие белые грибы шампиньоны до испарения лишней воды.

Добавим к грибам приготовленный лук с морковью, посолим из расчёта на грибы и доведём начинку «до кондиции». Начинка не должна быть сухая и пережаренная, но и не должна содержать лишней воды.
Куриный рулет - начинка для рулета.

Куриное филе грудки

Возьмём куриное филе грудки куриная грудка в курточке и слегка отобьём его на доске.

Приготовим из кусков филе постель для начинки, присолим, поперчим.

Выложим на неё и распределим равномерно по поверхности приготовленные грибы с овощами. Посыплем сверху мелко порванной зеленью (укроп, петрушка).
Куриное филе грудки

куриный рулет с грибами и овошамиАккуратно свернём постель в рулет, слегка обвяжем ниткой, чтобы не распадался и сохранил форму.
куриный рулетОтправим рулет на сковороду для небольшой обжарки так, чтобы образовалась румян
ая корочка.
Куриный рулет с грибами
Далее, завернём не плотно рулет в фольгу, оставив сверху дырочку для выхода пара.
куриный рулетик с овощами и грибамиПоложим на противень и отправим в разгорячённую духовку.

Двадцати минут будет достаточно. Потом приоткройте фольгу и ещё подержите. Как подрумянится - вынимайте.
рулет из курицы с грибами

Пусть остынет, потом снимите нитки, красиво нарежьте и угощайте.
Куриный рулет с грибами и овощами. Куриное филе грудки

Куриный рулет с грибами можно подержать в холодильнике, после этого он не крошится при резке и очень вкусен холодным.