Горбуша фаршированная с грибами

Горбуша фаршированная с грибами 

С такой начинкой горбуша получается сочная, а грибы шампиньоны придают неповторимый вкусовой оттенок.
Горбуша фаршированная с грибами

Рецепт: рыба горбуша, 200 г грибов шампиньонов, 2 головки лука, 2 моркови, зелень, 50 г сметаны, 30 г укропа и петрушки, растительное масло для обжарки.

Горбуша фаршированная с грибами шампиньонами

Для приготовления горбуши фаршированной с грибами нам нужно:

помойте и очистите рыбу, удалите жабры и внутренности.

Потом аккуратно, чтобы не повредить целостность рыбы, выньте хребет и кости из рёбер горбуши.

Начинка с грибами для горбуши

Порежьте лук, морковь измельчите на тёрке, обжарьте 5 -7 минут в небольшом количестве масла.

 Начинка с грибами для горбуши

Настругайте грибы шампиньоны и отдельно, не долго, обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Начинка с грибами шампиньонами для горбуши фаршированной


Когда обжаренные грибы и овощи остынут, смешайте их, добавив измельчённой зелени и соли по вкусу.
начинка горбуши фаршированной шампиньонами
Начинку положите внутрь горбуши. Белыми нитками зашейте брюшко, делая редкие стежки.

Смажьте поверхность рыбы сметаной и поперчите.
рыба горбуша фаршированная для запекания в духовке


Положите на противень слегка смазанный маслом и отправьте в фаршированную горбушу в духовку. Запекайте на умеренном огне 30 - 40 минут до образования характерной золотистой корочки.
Горбуша фаршированная запечённая в духовке с грибами шампиньонами


Когда горбуша фаршированная с грибами остынет, аккуратно извлеките из неё нитки и подавайте на стол.

Приятного угощения!