Творожная пасха

Творожная пасха


творожная пасхаПасха великий праздник для Православных.
Возьмите специальную форму для пасхи, которую можно купить в магазине, и приготовьте простое блюдо к празднику.

Состав: 1 кг свежего творога, 300 г сливочного масла , 1.5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан изюма или цукатов(можно без цукатов), ваниль.
Творог положить под гнёт на одни сутки для удаления лишней влаги. Затем дважды протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Отдельно растереть сливочное масло, соединить с творожной массой и тщательно перемешать.

Желтки яиц отделить от белков и растереть до бела с полстакана сахара. Взбить белки до плотной пены и соединить с растёртыми желтками.
Аккуратными движениями снизу в верх, ввести белки и желтки в творожную массу. Далее, добавить оставшийся сахар, изюм и ванилин.

Приготовить форму и проложить марлей в 2 слоя, так чтобы края марли свисали.
Затем выложить туда готовую смесь и накрыть краями марли. Сверху поставить груз и отправить пасху в холодильник на 12 часов.