^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Торт "Ягодка"

Лёгкий, воздушный торт. Не требует больших затрат времени и сил. Сочетание простоты и изысканности является неотъемлемым достоинством гармоничного вкуса.

Состав:
3 яйца, 1.5 стакана муки, 200 г любых ягод( чёрная смородина, клубника, вишня без косточек) или фруктов, 100 г сливочного масла, 10 ст. ложек сахара без горки, 0.5 ч. ложки соды, соль.

Разбив яйца, отделить желтки от белков. Белки поместить в холодильник.
В глубокой посуде растереть три желтка с 5 ст. ложками сахара до бела. Добавить размягчённое сливочное масло, муку, щепотку соли, погашенную уксусом соду и всё тщательно перемешать. Тесто хорошо вымесить руками, скатать в колобок и накрыв салфеткой, дать полежать 10 минут.

Тем временем ягоды помыть и обсушить. Ягоды можно использовать любые, но ни в коем случае не посыпать их сахаром. Если использовать фрукты, то их необходимо очистить от кожицы и мелко порезать. Отличное сочетание: киви с бананом или с грушей.

Холодную форму или сковороду смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму и разровнять, загнув бортики по краям на 1-2 см. В нескольких местах проткнуть тесто ножом. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 -12 минут для подрумянивания до светло-коричневого цвета.

Взбить 3 охлажденных белка с 5 ст. ложками сахара до получения тягучей белой массы.
Ягоды или фрукты разложить на подрумяненное тесто и залить взбитыми белками.

Далее торт поставить в духовку, выдержать на сильном огне 3 минуты и потом ещё 7 -10 минут на слабом. Слегка коричневатый цвет белков говорит о готовности торта.
Дать сойти жару. Вынимать из формы полностью остывшим.

 Ещё выпечка - торт с вишней

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия