^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Строчки в сметане

В конце апреля, начале мая для знающих грибников начинается грибной сезон. В лесах появляются первые грибы — строчки и сморчки.строчки в сметане с луком





















Эти грибы очень вкусные, но в них содержится гельвелловая кислота, не пригодная к употреблению, но которая легко растворяется в воде.
грибы строчки в сметане

Поэтому сморчки и строчки обязательно следует 5-10 минут отварить и потом промыть в проточной воде. Оставшийся отвар от грибов ядовит и его употреблять нельзя. А грибы можно готовить любым способом.

(Книга о вкусной и здоровой пище, страница 241. Издание восьмое 1983 год. Одобрена Институтом питания Академии медицинских наук СССР)

Строчки в сметане с луком

Рецепт Деда Авдотия: грибы строчки или сморчки, 1 головка лука репчатого , 200 мл сметаны, 1 ст. ложка муки, растительное масло.

строчки в сметане

Грибы строчки помыть почистить, порезать.

грибы строчки в сметане с луком

Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 -10 минут.

Далее отвар слить, грибы откинуть на дуршлаг и хорошо промыть водой.
строчки  сморчки в сметане

Мелко порезать лук и обжарить в сковороде на растительном масле.
грибы строчки сморчки обжаренные в сметане в луке

Добавить к луку грибы и обжаривать 10 минут. Всыпать столовую ложку муки и ещё немного обжарить.
строчки грибы в сметане с луком

Влить сметану, посолить и тушить 3 - 5 минут.

Приятного угощения!

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия