Как варить кашу

Чтобы каша была вкусной


чтобы каша была вкуснойКрупу всегда следует засыпать в кипящую подсоленную жидкость, а не наоборот. Затем варить на слабом огне. Рассыпчатую кашу, после того как крупа набухла и каша загустела, хорошо поставить упревать в духовку.

Никогда не нужно варить кашу в эмалированной посуде. Kаша пригорает и посуда портится. Для варки каши лучше использовать простые алюминиевые кастрюли. Но самая лучшая посуда, в которой получается вкусная и ароматная каша, все же чугунок или порционный глиняный горшочек.

 Но уж если кастрюля с кашей пригорела, ее можно легко отмыть, залив небольшим количеством воды с наструганным простым мылом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь на полтора-два часа.

Для улучшения вкуса и большей рассыпчатости каши, в кипящую воду  до закладки крупы, рекомендуется положить сливочное или топленое масло.

После закладки крупы, если хотим, чтобы она получилась вязкой - перемешиваем кашу. Для получения рассыпчатой - не мешаем кашу.

Перемешивая кашу, не следует торопиться, делать это надо медленно. Быстрое помешивание замедляет варку.

Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.

Рисовая каша будет вкуснее, если положить в нее перед едой, взбитый вилкой, яичный белок.

Манная каша будет нежной и без комочков, если крупу промыть в нескольких водах.

Гречневая каша после варки будет более рассыпчатой, если разрыхлить ее большой вилкой или лопаточкой и положить в нее масло.

Чтобы у рассыпчатой перловой каши не было неприятного синего цвета, воду, сразу после закипания, необходимо слить, после чего вновь залить крупу горячей подсоленной водой и добавить масло.

Перловая крупа сварится быстрее, если ее на два-три часа замочить в холодной воде.