^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Как Дед заваривает чай

«Там чай растёт, но нам туда не надо» - эта фраза из песни Владимира Высоцкого вспомнилась мне и подтолкнула меня поделиться с вами одной мыслью.

Чай — поистине русский напиток, вряд ли кто будет это оспаривать, но если только китайцы.

 

В России любят и пьют чай давно, не буду дальше развивать эту тему, а скажу лишь одно, что пью чай и я.

Я люблю попить хорошего чайку, а как вы знаете, чтобы получился вкусный чай его надо правильно заваривать. Как заваривать чай, есть масса способов и вариантов, об этом в двух словах не расскажешь.

Но есть один обязательный нюанс, чай нужно всегда засыпать в прогретый чайник, иначе чайный лист не сможет полностью отдать весь свой аромат. Чайничек можно ополоснуть горячей водой, наверное это наиболее распространённый способ, а я вам хочу предложить другой вариант, каким я пользуюсь последнее время.

Нальём необходимое количество воды в большой чайник и поставим его на плиту.

 Как Дед заваривает чай

На носик наденем или повесим, как уж вам больше нравиться, заварочный чайник таким образом.

 Как Дед заваривает чай

Когда вода в большом чайнике закипит (он мне сообщает обычно об этом лёгким свистом), я снимаю прогретый паром фарфоровый чайничек и засыпаю туда чай. И чай, уверяю вас, получается гораздо вкуснее и ароматнее, чем если бы я просто ополоснул чайничек горячей водой.

Так что, приятного чаепития!  

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия