Как быстро и легко разрезать мороженную рыбу

Как быстро и легко разрезать мороженную рыбу

Не стоит покупать норвежскую сёмгу и форель, выращенную на гормонах и антибиотиках. Купите лучше нашу - вкусную российскую рыбу.

Конечно её встретишь не в каждом рыбном магазине. Но справедливости ради нужно сказать, что после объявления санкций - кижуч, нерка и другая наша красная рыба стала появляться на прилавках. Она гораздо полезней и вкуснее, чем отравленная ( именно так) — заморская.

Американцы поубавили прибыли наших бизнес-чиновников на запрете говно-импорта. И это хорошо. Может быть они помогут развитию нашего бизнеса в стране, принимая полезные решения для нашей экономики, я имею в виду — санкции.

Но ближе к делу... Так вот...

Купил я хорошего кижуча для новогоднего стола. До Нового Года ещё неделя,

хотел положить в морозилку, а рыба большая и не влезает.

Что делать... Надо бы разрезать на куски, а как ? Рыба - то мороженная, ножом не разрежешь.
Как быстро и легко разрезать мороженную рыбу

Взял я ножовку, дай думаю разрежу. Пилю...

Хорош кижуч - крепко замороженный, пилю-пилю, а дело не идёт (плохо режет).

Думаю, надо нагреть ножовку. Подержал я её под горячей водой и... Дело пошло как по маслу (только почаще нагревай ножовку).

Вот и дал Дед Авдотий вам совет, как быстро и легко разрезать мороженную рыбу.

 ***

Форель речная тушёная с овощами
Сельдь под шубой без майонеза
Горбуша фаршированная с грибами