Соус бешамель

Соус бешамель

 Как приготовить соус бешамель.
Соус бешамельВ посуде с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте  полторы столовых ложки муки и обжарьте постоянно помешивая венчиком. 
Примерно через две минуты снимите с огня и дайте остыть пока масло не перестанет пузыриться.  

 

Сразу полностью  вылейте стакан очень горячего молока  и  начинайте активно размешивать муку в молоке.
Молоко должно быть очень горячим, это важно, для более равномерного перемешивания, чтобы не оставалось комочков .

Постоянно перемешивая соус, поставьте посуду на огонь  и в течение одной-двух минут доведите  до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу.

Для приготовления этого соуса, вместо молока, можно использовать сливки, а так же  куриный, мясной или овощной бульоны.
Смотрите все соусы