^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Сметанный соус Деда Авдотия


Сметанный соус Деда АвдотияЭтот соус можно употреблять с любым кушаньем.

Просто положите ложечку соуса на ломтик хлеба и берегите ваши пальцы...

Соус готовится очень быстро и просто, но украсит любое пиршество.

 

Для этого нам понадобятся: 500 г сметаны, 50 -70 мл яблочного уксуса, 1 - 2 ст. ложки сахара, 2 зубчика чеснока, укроп, соль, перец.

В сметану вылейте яблочный уксус. Яблочный уксус желательно использовать домашнего приготовления. Если использовать покупной, то предварительно разбавьте его водой раза в два, чтобы смягчить.

Добавьте 1,5 ст. ложки сахара, немного соли и пропущенные через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока, перемешайте. Мелко порежьте нежный свежий укроп без стеблей и отправьте в соус. В принципе соус готов, но...

Теперь попробуйте соус и при необходимости доведите сочетание соль-сахар-уксус-чеснок до совершенства, понемногу добавив того или иного. Перелейте в соусницу и поставьте охладиться в холодильник.

Подавайте на стол к любому блюду, и предупреждаю - «Берегите ваши пальцы...»

Приятного угощения!

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия