Сметанный соус Деда Авдотия

Сметанный соус Деда Авдотия


Сметанный соус Деда АвдотияЭтот соус можно употреблять с любым кушаньем.

Просто положите ложечку соуса на ломтик хлеба и берегите ваши пальцы...

Соус готовится очень быстро и просто, но украсит любое пиршество.

 

Для этого нам понадобятся: 500 г сметаны, 50 -70 мл яблочного уксуса, 1 - 2 ст. ложки сахара, 2 зубчика чеснока, укроп, соль, перец.

В сметану вылейте яблочный уксус. Яблочный уксус желательно использовать домашнего приготовления. Если использовать покупной, то предварительно разбавьте его водой раза в два, чтобы смягчить.

Добавьте 1,5 ст. ложки сахара, немного соли и пропущенные через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока, перемешайте. Мелко порежьте нежный свежий укроп без стеблей и отправьте в соус. В принципе соус готов, но...

Теперь попробуйте соус и при необходимости доведите сочетание соль-сахар-уксус-чеснок до совершенства, понемногу добавив того или иного. Перелейте в соусницу и поставьте охладиться в холодильник.

Подавайте на стол к любому блюду, и предупреждаю - «Берегите ваши пальцы...»

Приятного угощения!