Майонез домашний Деда Авдотия

Майонез домашний Деда Авдотия 

Майонез домашний Деда Авдотия

Стоит сказать.
Все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
Для приготовления майонеза можно использовать и оливковое масло, но не более 25% в сочетании с подсолнечным, иначе появится горьковатый привкус.
Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом.
Слишком густой получившийся майонез можно разбавить ложечкой тёплой воды.
Майонез взбивается блендером, но можно применять и венчик, но это более трудоёмко.
В майонез можно добавлять измельчённые приправы (укроп, петрушку, базилик, чеснок и другие), придавая ему различные вкусовые оттенки.


И так ...

В небольшую ёмкость или стакан для блендера разбить яйцо, всыпать горчицу, сахар и соль.

Блендером взбить составляющие до однородной массы.

Далее, продолжая работать блендером, тоненькой струйкой нужно добавлять подсолнечное масло, до состояния желаемой консистенции. В зависимости от количества добавленного подсолнечного масла, майонез получится гуще или жиже. Больше масла — майонез будет гуще.

Когда приготавливаемая масса достигнет определённой густоты, влейте лимонный сок. Далее взбивайте до желаемого состояния майонеза.

Приготовленную массу переложите в стеклянную баночку, закройте и отправьте охлаждаться в холодильник.

При необходимости хранить в холодильнике не более одной недели (но я уверен что до этого дело не дойдёт).

Состав: 150 — 160 мл подсолнечного рафинированного масла, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки горчицы, 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л сахара, 1 ст. л лимонного сока.

Приятного угощения!