^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Майонез домашний Деда Авдотия 

Майонез домашний Деда Авдотия

Стоит сказать.
Все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
Для приготовления майонеза можно использовать и оливковое масло, но не более 25% в сочетании с подсолнечным, иначе появится горьковатый привкус.
Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом.
Слишком густой получившийся майонез можно разбавить ложечкой тёплой воды.
Майонез взбивается блендером, но можно применять и венчик, но это более трудоёмко.
В майонез можно добавлять измельчённые приправы (укроп, петрушку, базилик, чеснок и другие), придавая ему различные вкусовые оттенки.


И так ...

В небольшую ёмкость или стакан для блендера разбить яйцо, всыпать горчицу, сахар и соль.

Блендером взбить составляющие до однородной массы.

Далее, продолжая работать блендером, тоненькой струйкой нужно добавлять подсолнечное масло, до состояния желаемой консистенции. В зависимости от количества добавленного подсолнечного масла, майонез получится гуще или жиже. Больше масла — майонез будет гуще.

Когда приготавливаемая масса достигнет определённой густоты, влейте лимонный сок. Далее взбивайте до желаемого состояния майонеза.

Приготовленную массу переложите в стеклянную баночку, закройте и отправьте охлаждаться в холодильник.

При необходимости хранить в холодильнике не более одной недели (но я уверен что до этого дело не дойдёт).

Состав: 150 — 160 мл подсолнечного рафинированного масла, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки горчицы, 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л сахара, 1 ст. л лимонного сока.

Приятного угощения!

 

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия