Винегрет с мидиями и консервированной фасолью

Винегрет с мидиями и консервированной фасолью

Мидии отварить 15 -20 минут, охладить, порезать на кусочки, положить в форму и обдать лимонным соком.

 

Предварительно отваренные картофель, свёклу, морковь очистить и нарезать кубиками.
Винегрет с мидиями и консервированной фасолью

Репчатый лук порезать положить в ёмкость и залить холодной водой.

Огурцы солёные нашинковать.

Фасоль консервированную выложить из банки и отделить от сока.

Капусту квашеную промыть, отжать и выложив на доску кучкой, порезать ножом.
Винегрет с мидиями и фасолью

Приготовленные таким образом мидии, фасоль и овощи, отправить в венегретницу, полить подсолнечным маслом, посыпать сахаром, полить лимонным соком и перемешать.

Сверху посыпать рубленной зеленью и поставить в холодильник на 1 час.

Подавать к столу как отдельное блюдо.

Винегрет с мидиями и  фасолью консервированной

Состав: 100 -150 г мидий, 200 г консервированной фасоли, 3 свеклы, 3 картофелины, 2 моркови, 2 огурца солёных, 2 головки лука репчатого, 100 г квашеной капусты, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 10 г сахара, половинка лимона, зелень (укроп, петрушка, кинза).
***
Вкусные рецепты

Горбуша фаршированная с грибами

Белая фасоль с луком

Квашенная капуста