Три рецепта капустного салата

 Три рецепта капустного салата

Три рецепта капустного салата
Салат из капусты краснокочанной с яблоками

Рецепт:на 500 г капусты - 2 яблока, 1\4 стакана яблочного уксуса, 1\2 ст. ложки сахара, соль, 1 ст. ложка оливкового масло.
Капуста квашенная с чёрной смородиной

 

 

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Затем очень тонко нашинковать.

Выложить капусту в кастрюлю и обдать крутым кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 мин. После откинуть на сито или дуршлаг и облить капусту холодной водой.
Салат из капусты краснокочанной с яблоками

Далее отжать и сложить в салатник. Потом заправить яблочным уксусом, добавить соль, сахар и перемешать. Дать постоять еще 20-30 мин.

В готовый салат добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками или кубиками. В салат можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла.

Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетереть руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделяться темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой.

Салат подают к мясу,к курице и рыбе.

Три рецепта салата из капусты

Салат из цветной капусты, огурцов и помидоров

Рецепт: на 500 г цветной капусты - по 200 г огурцов и помидоров, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1\2 стакана смеси майонеза и сметаны.

Салат из цветной капусты, огурцов и помидоров

Вымытую и разделенную на соцветия цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (но не переваривать).

Свежие огурцы очистить от кожицы, а помидоры от плодоножек. Нарезать ломтиками. Нашинковать зеленый лук.

Смешать овощи и заправить их сахаром, солью и смесью майонеза со сметаной. Перемешать и выложить в салатник.

Украсить красиво зеленью.

Салат из вареной белокочанной капусты с орехами и чесноком

Рецепт: на 500 г свежей белокочанной капусты - 100 г орехов грецких очищенных, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза, соль, перец.

Салат из вареной белокочанной капусты с орехами и чесноком

Свежую белокочанную капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком и

закрыть крышкой.

Поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку и варить капусту открытой 5 минут, чтобы исчез специфический запах.

Орехи измельчить в ступке вместе с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто.

Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску, туда же положить орехово-чесночную массу.

Далее растереть всё деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной.

Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в форму и подавать на стол, накрыв крышкой.