Салат « Мимоза» - лёгкий

Салат « Мимоза» - лёгкий 

Салат "Мимоза" украсит праздничный стол. Рецепт лёгкого салата.

Салат « Мимоза» - лёгкий
Рецепт приготовления салата "Мимоза"

  • Репчатый лук мелко порезать, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком, дать стечь воде.
  • Морковь отварить и потереть на крупной тёрке.
  • Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белка. Желтки и белки по отдельности мелко порезать.
  • Подготовить лосось (слить сок).

 

Чтобы салат «Мимоза» стал более лёгким, смешайте майонез со сметаной в пропорциях один к одному.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями. Каждый слой сверху смазывать (майонез + сметана). Порядок слоёв:

  1. лосось (размять вилкой)
  2. лук (слегка посолить)
  3. морковь
  4. белок

Сверху посыпать мелко-рубленным желтком и украсить веточкой зелени.

Состав салата "Мимоза" - лёгкий: 1 банка лосося, 4 яйца, 1 головка лука, 1 морковь, майонез, сметана, зелень.


***

Салат "Свежесть"

Сельдь под шубой без майонеза

Салат "Ягоды в снегу"

Сметанный соус Деда Авдотия