^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Салат из яблок с морковью и грецкими орехами

 Салат из яблок с морковью и грецкими орехамиРецепт: 3-4 яблока, 2 моркови, 100 г ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сметаны, лимонный сок.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
Мочёные яблоки - заготовки

 

Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь.

Ядра грецких орехов ошпарить кипятком для размягчения, снять оболочку и нарезать их мелкими кусочками.
Салат из яблок, грецкими орехами, морковью.

Яблоки, морковь и орехи смешать, слегка посолить, заправить сметаной и немножко полить лимонным соком.

Всё выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата.
Салат фруктовый с  яблоками, морковью и грецкими орехами
Салат ассорти из фруктов

Салат из фруктов и яблокРецепт: 3 яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, 1 персик, 1 банан, (киви, манго — по вкусу), 3 ст. ложки майонеза, половина лимона, 1 чайная ложка сахарной пудры.

 

Вымытые фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, киви, персики, бананы, манго - очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в блюдо.

Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком.

Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой.

Украсить салат можно теми же фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами.салат яблочный фруктовый

В зависимости от предпочтений, можно подобрать различные фрукты: персики, абрикосы, сваренную айву и ягоды (землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками.

Подают салат к холодному жареному или вареному мясу: телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

 Приятного угощения!

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия