^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Кальмары с картофелем и зелёным луком

Состав: 500 г кальмаров, 4 картофелины, 3 солёных огурца, 100 г сметаны, 100 г зелёного лука, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик).

Рецепт салата

Кальмары отварить 5 - 7 минут при слабом кипении и опустить в холодную воду. Очистить от шкурки и внутренностей, нарезать тонкой соломкой.
Кальмары с картофелем и зелёным луком

Картофель сварить и порезать мелкими кубиками. Нашинковать солёные огурцы.
Продукты смешать в салатнице с нарезанным зелёным луком. Добавить сметану, посолить и снова перемешать. Посыпать измельчённой зеленью.

Салат из зелёной фасоли с луком

Состав: 200 - 250 г зелёной стручковой фасоли, 150 г лука репчатого, 30 — 50 г яблочного или виноградного уксуса, 30 г сахара, соль, перец.

До подачи на стол, дать постоять салату 3 часа. Вкусы объединятся и лук станет мягче.
Салат из зелёной фасоли с луком

Рецепт салата

В небольшом количестве воды размешать сахар и добавить уксус.
Лук очистить, нарезать колечками и промыть холодной водой. Фасоль стручковую и лук положить в тарелку и залить приготовленным соусом. Немного посолить и поперчить.
Салат хорошо подать к мясу.

Салат с овощами и варёным мясом

Состав: 400 г мяса, 150 г зелёного гороха, 100 мл майонеза или сметаны, 2 картофелины, 1 яблоко, 2 солёных огурца, 2 яйца, укроп,петрушка, кинза.

Мясо, картофель и яйца сварить. Когда остынут порезать маленькими ломтиками, но только одно яйцо (другое для украшения блюда).
Салат с овощами и варёным мясом

Добавить к ним пропущенные через крупную тёрку огурцы и яблоко.

Всё отправить в салатницу, добавить зелёного горошка, слегка посолить и смешать с майонезом или сметаной.

При использовании сметаны, можно добавить лимонного сока. 
Выложить горкой, сверху украсить долькой яйца и посыпать зеленью.

***
Полезные ссылки
Гурьевская каша по-русски
Овощной суп с брокколи и стручковой фасолью
Котлета на кости с зелёной фасолью
Народные рецепты от ожирения
Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия