Кальмары с картофелем и зелёным луком

Кальмары с картофелем и зелёным луком

Состав: 500 г кальмаров, 4 картофелины, 3 солёных огурца, 100 г сметаны, 100 г зелёного лука, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик).

Рецепт салата

Кальмары отварить 5 - 7 минут при слабом кипении и опустить в холодную воду. Очистить от шкурки и внутренностей, нарезать тонкой соломкой.
Кальмары с картофелем и зелёным луком

Картофель сварить и порезать мелкими кубиками. Нашинковать солёные огурцы.
Продукты смешать в салатнице с нарезанным зелёным луком. Добавить сметану, посолить и снова перемешать. Посыпать измельчённой зеленью.

Салат из зелёной фасоли с луком

Состав: 200 - 250 г зелёной стручковой фасоли, 150 г лука репчатого, 30 — 50 г яблочного или виноградного уксуса, 30 г сахара, соль, перец.

До подачи на стол, дать постоять салату 3 часа. Вкусы объединятся и лук станет мягче.
Салат из зелёной фасоли с луком

Рецепт салата

В небольшом количестве воды размешать сахар и добавить уксус.
Лук очистить, нарезать колечками и промыть холодной водой. Фасоль стручковую и лук положить в тарелку и залить приготовленным соусом. Немного посолить и поперчить.
Салат хорошо подать к мясу.

Салат с овощами и варёным мясом

Состав: 400 г мяса, 150 г зелёного гороха, 100 мл майонеза или сметаны, 2 картофелины, 1 яблоко, 2 солёных огурца, 2 яйца, укроп,петрушка, кинза.

Мясо, картофель и яйца сварить. Когда остынут порезать маленькими ломтиками, но только одно яйцо (другое для украшения блюда).
Салат с овощами и варёным мясом

Добавить к ним пропущенные через крупную тёрку огурцы и яблоко.

Всё отправить в салатницу, добавить зелёного горошка, слегка посолить и смешать с майонезом или сметаной.

При использовании сметаны, можно добавить лимонного сока. 
Выложить горкой, сверху украсить долькой яйца и посыпать зеленью.

***
Полезные ссылки
Гурьевская каша по-русски
Овощной суп с брокколи и стручковой фасолью
Котлета на кости с зелёной фасолью
Народные рецепты от ожирения