^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Жерех запечённый с овощами


Жерех запечённый с овощамиВо время поста, в некоторые дни разрешается есть рыбу. Из рыбы, возможно, приготовить множество блюд. Одно из них сейчас мы и приготовим ...

Для этого блюда я возьму жереха, но так же сгодится судак и другая речная рыба.

Очистим лук и чеснок, острый перец, лимон и сельдерей помоем. Чеснок оставим зубчиками, а луковицы разрежем на 8 частей.

Перчики – вдоль соломкой, сельдерей и лимон – крупными кусками. Шампиньоны нужно вымыть, и оставим их целыми.
Жереха очистим от чешуи, удалим жабры и плавники. На брюшке сделаем продольный разрез и выпотрошим через него рыбу. Здесь нужно тщательно промыть жереха внутри и снаружи. После хорошо обсушить рыбу, полить соком лимона и натереть солью. 

На противень положим лист пергамента. Выкладываем на него рыбу разрезом вниз.
Далее, все овощи и шампиньоны положим в миску. Посолим, польём оливковым маслом и перемешаем. Выкладываем всё на противень к рыбе.

Посыпим сверху рыбу и овощи тимьяном и закроем противень фольгой.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.


Запекать 50 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, и даём рыбе подрумяниться.


Состав:жерех весом примерно 2,5 кг; 2-3 луковицы; небольшие шампиньоны – 200 г; черешки сельдерея – 3 шт.; острый красный перчик – 3 шт.; лимон – 1 шт.; чеснок – 2 головки; оливковое масло – 3 ст. л.; соль, тимьян.

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия