Заливной судак по советски

Заливной судак по советски  

Заливной судак по советски  Рецепт: судак весом 1200 - 1300 г, 1-2 головки лука, 1 морковь, 1 лимон, стебель сельдерея, укроп, петрушка, перец душистый и чёрный, лавровый лист, 10-15 г желатина, соль.



Очищенного, выпотрошенного и вымытого судака нарезать на крупные куски. Кости, голову без жабр, плавники, икру сложить в кастрюлю.

Добавить лук, морковь,стебель сельдерея, душистый и чёрный перец, соль, лавровый лист.
Судак заливной по советски

Залить водой (2 л), поставить на огонь и когда закипит варить 5 минут.

Затем в эту же кастрюлю положить для варки приготовленные куски судака, укроп и петрушку. Проверить на соль, при необходимости добавить по вкусу. Заливное из судак по советски

Варить на маленьком огне, чтобы сильно не кипело, снимать пену.

Когда куски рыбы будут готовы (примерно через 15-20 мин), вынуть их шумовкой и уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками. Накрыть мокрой тканью и поставить блюдо в холодное место.


Отделить 2 - 2,5 стакана бульона в отдельную ёмкость, процедить, добавить желатин и оставить на 1 час. 
рассольник с рыбой - рецепт

Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, морковью нарезанной в виде звёздочек, кружочками лука, листиками зелени и залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.

Заливное из судака по советски  с хреномБлюдо поставить в холодильник и выдержать до полного застывания желе.

К заливному судаку можно подать краснокочанную капусту, картофельный салат, свежие и соленые огурцы, хрен.

 Рыбное-категория