^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Заливной судак по советски  

Заливной судак по советски  Рецепт: судак весом 1200 - 1300 г, 1-2 головки лука, 1 морковь, 1 лимон, стебель сельдерея, укроп, петрушка, перец душистый и чёрный, лавровый лист, 10-15 г желатина, соль.



Очищенного, выпотрошенного и вымытого судака нарезать на крупные куски. Кости, голову без жабр, плавники, икру сложить в кастрюлю.

Добавить лук, морковь,стебель сельдерея, душистый и чёрный перец, соль, лавровый лист.
Судак заливной по советски

Залить водой (2 л), поставить на огонь и когда закипит варить 5 минут.

Затем в эту же кастрюлю положить для варки приготовленные куски судака, укроп и петрушку. Проверить на соль, при необходимости добавить по вкусу. Заливное из судак по советски

Варить на маленьком огне, чтобы сильно не кипело, снимать пену.

Когда куски рыбы будут готовы (примерно через 15-20 мин), вынуть их шумовкой и уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками. Накрыть мокрой тканью и поставить блюдо в холодное место.


Отделить 2 - 2,5 стакана бульона в отдельную ёмкость, процедить, добавить желатин и оставить на 1 час. 
рассольник с рыбой - рецепт

Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, морковью нарезанной в виде звёздочек, кружочками лука, листиками зелени и залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.

Заливное из судака по советски  с хреномБлюдо поставить в холодильник и выдержать до полного застывания желе.

К заливному судаку можно подать краснокочанную капусту, картофельный салат, свежие и соленые огурцы, хрен.

 Рыбное-категория

 
 
Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия