^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Заливное из сибаса или речной форели

Заливное из сибаса или речной форелиВеликолепное нежное заливное можно приготовить из сибаса, также не менее вкусно получится из речной форели.

Это блюдо украсит любой праздничный стол, но заливное стоит приготовить и просто так, без всякого повода, тогда ваша обычная трапеза превратиться в незабываемое пиршество.

 Для этого возьмите рыбу, помойте, удалите жабры и внутренности. Отделите голову и небольшую часть хвоста от тушки.
Все рецепты: рыбное

Заливное из сибаса или речной форели

В сковороду или другую форму положите тушки сибаса, посолите, поперчите, добавьте 150 — 200 г воды, поставьте на несильный огонь и потушите 15 — 20 минут.
Заливное из рыбы сибаса или речной форели


Головы и части хвостов отправьте в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды до покрытия, положите луковицу и морковку, горошины душистого перца, лист лаврушки, палочки свежего укропа и петрушки. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне не менее 30 минут.

По готовности снимите тушки рыбы с огня и дайте остыть. Потом снимите кожицу с сибаса, отделите нежное мясо от костей и положите в небольшую эмалированную, стеклянную или другую неметаллическую ёмкость. Слейте оставшийся сок.

Также по готовности слегка остудите бульон от голов и хвостов и залейте им рыбу. Сверху разложите кругляшки нарезанной моркови и два кружка долек лимона. Также можно украсить несколькими листиками зелени. Когда заливное остынет до комнатной температуры, поставьте ёмкость в холодильник на полку с более низкой температурой.
заливное из форели и сибаса
Так как сибас или речная форель дают очень хороший навар, я не использую желатин. И если вы не переборщили с водой, то заливное хорошо застынет.

Это изысканное блюдо станет одним из ваших любимых.

Рецепт: 2-3 охлаждённой тушки сибаса или речной форели, 1 луковица, 1 морковь, зелень, 5 горошин душистого перца, укроп, лимон, петрушка, лавровый лист, соль, перец.

 Знатного угощения!

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия