Сибас в рулетиках с овощами

Сибас в рулетиках с овощами

Промойте сибас и овощи.
У перца удалите перегородки с семенами, мякоть нарежьте соломкой.

Спаржу очистите, удалите грубое основание и разрежьте пополам наискось.
Цукини с помощью овощечистки нарежьте длинными тонки­ми пластами. Лимон разделите на шесть долек.
Сибас в рулетиках с овощами


Обработайте рыбу, удалив головы, внутренности и кости, затем порежьте.
Положите восемь получившихся филе в миску кожей вниз, смажьте оливковым маслом и слегка подсолите. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник для маринования.

Выложите охлажденное филе на тарелку. На четыре филе поместите по две половинки спар­жи, на оставшиеся - несколько ломтиков перца.
Сверните рулетики и скрепите их при помощи шпажек (в их роли могут выступить зубочистки) или кулинарной нити.
Поместите рулетики в пароварку, готовьте в течении 7-8 минут.

Вскипятите на сковороде немного воды, добавьте соль и сок, выжатый из двух долек лимона. Положите оставшийся перец и пассируйте одну минуту.
Затем добавьте спаржу и цукини, перемешайте и откиньте овощи на дуршлаг.

Выложите на тарелки по два рыбных рулетика и приготовленные овощи. Обдайте оливковым маслом и соком из дольки лимона. При желании украсьте кушанье зеленью.


Состав: сибас - 4 шт, спаржа свежая - 8 шт, перец болгарский - 1 шт, цукини - 1 шт, лимон - 1 шт, масло оливковое - 20 г, соль морская.

***

Заливное из сибаса или речной форели

Форель запечённая

Суп рыбный вкусный

Рассольник с рыбой